IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Paramétrer ma page de recherche


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Paramétrer ma page de recherche
    Re,

    Toujours dans mes balbutiements je galère depuis plusieurs jours avec la recherche sous sharepoint.

    Je souhaite pour un site en particulier avoir un affichage spécifique.

    Depuis l'admin de la collection de sites, j'ai cliqué sur les paramètres de recherche et j'ai vu qu'une page /_layouts/SpecialResults.aspx existait (paragraphe Page des résultats de recherche de la collection de sites)

    mais je ne sais pas comment modifier le bignou.

    Pouvez-vous m'aider svp ?

    hpl76.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    La recherche est un aspect de SharePoint qui à énormément évolué entre les différentes versions de SharePoint... Peux-tu nous rappeler laquelle tu utilises ?
    Autre chose, quel type de site utilises-tu ? Un site d'équipe ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise la version standard 2010.

    Mon idée était de créer un site de recherche qui pointerait sur les listes et bibliothèques d'un sous-site de ma collection.

    Apparemment c'est pas faisable... Il faut à minima le faire sur la collection semble t-il (sans dev particulier j'entends)

    Au niveau de ma collection je voudrais pointer sur la page de résultats de ce nouveau site de recherche sans aller au delà de mon site.

    Quand je crée un nouveau site de recherche j'ai tous les sites qui apparaissent

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Alors en 2010 tu peux utiliser les scopes de recherche. Cela te permet de définir un cadre dans tes recherches. (accessible depuis l'administration centrale)

    Ensuite, l'utilisation d'un site de centre de recherche est préférable, cela te permet d'avoir un affichage et des fonctionnalités plus adapté pour ton besoin.
    Ne pas être redirigé vers ce site est en revanche plus compliqué je pense. Car cela fait référence à un comportement standard de SharePoint.
    Je ne suis pas sur, mais il est peut-être possible d'utiliser une page avec une IFrame afin d'afficher le contenu de ton site de recherche. tu peux essayer, mais je ne suis pas certain que l'on puisse. (J'ai essayé )
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Re Ludo,

    Si t'as essayé j'te fais confiance

    Je suis parti sur la création d'un site de recherche sous mon site.

    J'ai paramétré ma recherche au niveau de la collection de site de façon à avoir mon site grisé dans une combo à côté de mon input de recherche.

    Tout fonctionne, mes résultats apparaissent bien sauf que sur depuis ma page de résultats je peux chercher partout ailleurs. Je voudrais griser la liste et ne pas pouvoir repartir sur tous les sites de ma ferme.

    Tu vois ce que je veux dire ?

    J'ai cherché en modifiant ma webpart de recherche dans mon navigateur en vain... J'arrive à afficher ce site : lenomdemonsite mais en dessous j'ai "tous les site", "personnes"... que je voudrais squizzer.

    Il faut griser la combo sous designer ?

    hpl76.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si tu te mets en mode edit sur ta page, dans les propriété de la webpart contenant le champ de recherche, tu dois pouvoir spécifier quelles informations tu veux voir dans le liste déroulante (Section Scope DropDown).
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Salut,

    BIG UP Ludovic ! (merci infiniment )

    En fait il fallait les virer au niveau de la collection de site (étendues, groupes, affichage)
    >> /site/_layouts/viewscopes.aspx
    >> /site/_layouts/listdisplaygroups.aspx

    On peut cibler la recherche qu'à 2 ou 3 listes ? C'est plus ma curiosité qui parle là

    Autrement c'est RESOLU !

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpl76 Voir le message
    BIG UP Ludovic ! (merci infiniment )
    Nous sommes là pour ça, mais merci quand même
    Citation Envoyé par hpl76 Voir le message
    On peut cibler la recherche qu'à 2 ou 3 listes ? C'est plus ma curiosité qui parle là
    Alors il est possible de le faire liste à liste, en passant par les règles de scope.
    Je suppose donc qu'en créant plusieurs règles de type AND (Include) ça doit pouvoir se faire. A tester pour le coup.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    J'essaierai demain si j'ai le temps.

    Ultime question : est-ce que la recherche est sensible à la notion de droits ?

    Je m'explique si tu as un liste nommée "ludovic" (rien qu'à toi parce que tu es individualiste c'est bien connu ) avec des items ludo, jojo... et que je recherche "jojo" justement sachant que j'ai pas accès à ta liste.

    Verrais-je tes documents ? Dans mes tests, j'ai l'impression que oui mais du coup y a pas moyen de dire "non" puisque tu y as pas accès via l'interface normal, tu ne les vois pas sur la page de résultats du moteur...

    Pertinent non ?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Alors je te rassure tout de suite, la recherche ne te permettra de voir que les éléments auxquels tu as accès !
    En revanche, pour des raisons de performance, tu comprends bien qu'il ne lui est pas possible de faire le test sur chaque élément remonté par ta requête.
    Il s'agit d'un trimming (filtre si on veux) au niveau de la récupération des données.

    Voici un petit schéma qui explique le fonctionnement de la recherche (simple non ? ) :
    Nom : cc162512.fig04_L(en-us).gif
Affichages : 93
Taille : 23,6 Ko

    Ce travail est fait en amont. Il est donc nécessaire d'attendre le prochain crawl pour vérifier les droits par contre.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Désolé j'peux pas te mettre plusieurs pouces verts


  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpl76 Voir le message
    Désolé j'peux pas te mettre plusieurs pouces verts
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage paramètres à une page PHP
    Par linar009 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/09/2006, 14h34
  2. Passage de paramètres entre page
    Par philou8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 18h54
  3. Passage de paramètre de page en page
    Par canabral dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 01h05
  4. Paramètres de page dans le portal
    Par nic211 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/07/2004, 08h46
  5. [struts] passer un paramètre de page via un findForward
    Par Boosters dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo