IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

invalider et valider un contrôle dans une boîte de dialogue


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut invalider et valider un contrôle dans une boîte de dialogue
    Bonjour à tous!

    J'ai créé une boîte de dialogue grâce à DialogBox. Dans la procédure gérant cette boîte, j'aimerai valider un contrôle qui est initialement invalidé (grisé) et inversement.

    Merci à qui pourrait m'aider.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    Tu pourra utiliser l'API :EnableWindow !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    EnableWindow(HandleDialogBox,false);
    a+
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  3. #3
    Membre averti Avatar de Rafy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 415
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Citation Envoyé par Interruption13h
    Salut !

    Tu pourra utiliser l'API :EnableWindow !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    EnableWindow(HandleDialogBox,false);
    a+
    Avec ça, ça désactive toute la fenêtre non ?
    Première grosse démo en construction :
    http://bitbucket.org/rafy/exo2/

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    OK. Merci pour l'info.
    Mais du coup, j'ai une autre question: comment accéder au handle du contrôle que je veux valider/invalider (par exemple, pour le contrôle OK portant l'ID: IDOK) ?
    En effet, ça désactive toute la boîte de dialogue, alors que je veux juste modifier un des contrôles de la boîte de dialogue

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Citation Envoyé par damleg
    J'ai créé une boîte de dialogue grâce à DialogBox. Dans la procédure gérant cette boîte, j'aimerai valider un contrôle qui est initialement invalidé (grisé) et inversement.
    Valider ? Tu veux plutôt l'activer et le désactiver.

    Comme il a été dit :

    Tu pourra utiliser l'API :EnableWindow !
    Pour récupérer le HWND du controle : GetDlgItem.
    L'itération est humaine; la récursion, divine.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    OK. Ca marche niquel. Merci à tous!!!
    PS. C'était bien activer/desactiver que je voulais dire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. UserControl qui valide un contrôle dans une page
    Par stroumfs dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2010, 17h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2007, 11h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 18h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 17h21
  5. [MFC] Dessiner dans une boîte de dialogue
    Par Philippe320 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo