IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Somme des enregistrements Sélectionnés (Ttable)


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 177
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Somme des enregistrements Sélectionnés (Ttable)
    Bonjour,

    j'ai une table Dbase j'utilise un Ttable, je cherche la somme des enregistrements filtrées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Table1.Filter:='Produit='''+Edit1.text+'''' ;
    Table1.Filtered:= true;
    Comment calculer la somme des prix pour chaque produit saisi.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 786
    Points : 5 918
    Points
    5 918
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par yacinew Voir le message
    j'ai une table Dbase j'utilise un Ttable, je cherche la somme des enregistrements filtrées :
    1. En parcourant les lignes de la table filtrée et en faisant pas à pas la somme,
    2. En utilisant un composant TQuery et une requête SQL paramétrée SELECT SUM(MaColonne) FROM MaTable WHERE PRODUIT = :MonProduit


    Citation Envoyé par yacinew Voir le message
    Comment calculer la somme des prix pour chaque produit saisi.
    En ajoutant une colonne (~champ) calculée à la liste des colonnes de la table et en définissant la formule de calcul.

    sur TField.Calculated et TField.OnCalcFields

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2012, 10h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2011, 14h18
  3. Faire la somme des enregistrements dans un Etat
    Par afatdz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2008, 15h13
  4. Somme des enregistrements d'une requête
    Par manu971 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2007, 14h35
  5. somme des enregistrement d'un champ
    Par rostomides dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo