IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

re-envoyer un mail au bout de 3 jours


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut re-envoyer un mail au bout de 3 jours
    bonjour,

    existe il une fonction dans le mail() qui permettrai de renvoyer un mail 3 jours aprés.
    j'ai une case a cocher ,si elle est cocher tout va bien ,si elle n'est pas cochée elle fait planifiée en renvoi automatique du mail envoyé précedemment

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    if (empty($prenom) 
        || empty($mail) 
        || empty($lieu)    
        || empty($message))
    {  
        $alert = 'Tous les champs doivent être renseignés !';
    } 
    else
    {					
    $destinataire = XXXXXXX@yahoo.fr' ;
    $headers = 'Mime-Version: 1.0'."\r\n";
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8'."\r\n";
    $headers .= "\r\n";
    $sujet = evenements';
    $messagerie  = 'Bonjour,'."\r\n\r\n";
    $messagerie .= 'Ce mail a été envoyé  par '.$prenom.' pour le lieu '.$lieu."\r\n\r\n";
    $messagerie .= 'Voici le message qui vous est adressé :'."\r\n";
    //$messagerie .= '***************************'."\r\n";
    $messagerie .= $_POST['message']."\r\n";
    $messagerie .= '***************************'."\r\n";
    ini_set("sendmail_from",$_POST['mail']); 
    mail($destinataire, $sujet, $messagerie,$headers) ;
     
    echo 'votre message a bien été envoyé !' ;
    setcookie("sent", "1", time() + 30);				
    }   
     
    if (!empty($alert))
    {
         echo '<p style="color:red">'.$alert.'</p>';
     
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 806
    Points
    4 806
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pour faire un renvois auto il te faudrait en premier lieu enregistrer celui-ci en base de donnée,
    y définir une date de renvois et une colonne de statuts pour savoir si l'opération est faite
    après c'est à toi de voir comment est appelé ta fonction de second envois :
    • par cron en tâche planifiée
    • par appel au chargement site

Discussions similaires

  1. envoyer un mail avec mon programme
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2006, 12h27
  2. [VB6] Comment envoyer un mail HTML par Winsocks ?
    Par hedgehog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2004, 10h04
  3. [Debutant(e)]envoyer un mail en jsp
    Par SegmentationFault dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2004, 18h28
  4. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo