IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Site mobile qui n'affiche pas les photos


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 170
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Site mobile qui n'affiche pas les photos
    Bonjour,

    J'ai crée un sous domaine pour la version mobile de mon site. Quand j'accède depuis firefox ou chrome depuis mon pc à la version mobile http://m.monsite.com les images des articles s affichent bien et tout le site est fonctionnel (titres, tags, le texte de l'article, les images...)

    Cependant quand je vais à l'adresse avec un mobile (ou un simulateur de mobile en ligne) tout s'affiche bien sauf les images des articles. Je ne comprends pas pourquoi. Les images sont en jpg classique. Les textes, les titres des articles, les tags et les images sont tous pointé vers le dossier du site principal et sa base de données. Pourquoi y a t il juste les images qui ne s affichent pas alors que l'adresse qui indique le chemin vers les images est le bon ?

    Merci pour votre aide

    Il semble que le soucis vient de la redirection dans le htaccess car quand j'enlève le code les images s affichent à nouveau. voici le code:

    Code apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "ipod|iphone|android|palm|blackberry|googlebot-mobile" [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "acs|alav|alca|amoi|audi|aste|avan|benq|bird|blac|blaz|brew|cell|cldc|cmd-" [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "dang|doco|eric|hipt|inno|ipaq|java|jigs|kddi|keji|leno|lg-c|lg-d|lg-g|lge-" [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT}  "maui|maxo|midp|mits|mmef|mobi|mot-|moto|mwbp|nec-|newt|noki|opwv" [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "palm|pana|pant|pdxg|phil|play|pluc|port|prox|qtek|qwap|sage|sams|sany" [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "sch-|sec-|send|seri|sgh-|shar|sie-|siem|smal|smar|sony|sph-|symb|t-mo" [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "teli|tim-|tosh|tsm-|upg1|upsi|vk-v|voda|w3cs|wap-|wapa|wapi" [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "wapp|wapr|webc|winw|winw|xda|xda-" [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "up.browser|up.link|windowssce|iemobile|mini|mmp" [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "symbian|midp|wap|phone|pocket|mobile|pda|psp" [NC]
     
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^m
    RewriteRule (.*) http://m.monsite.com/ [R=301,L]

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    dans la version mobile, mets un lien vers une image et regarde vers quelle adresse tu est dirigé quand tu cliques dessus

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 170
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ok, je viens de le faire. Quand je mets pas les rewrite dans le htaccess, le lien que j ai inclus vers une image du site principal fonctionne bien. Quand on clique dessus ça affiche l image dans la navigateur et l'adresse est bonne. Cependant quand j'intègre le rewrite url dans le htaccess, le lien de l'image quand on clique dessus renvoi à la même page sur laquelle on est déjà sur le mobile...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    ah oui, pour aussi rediriger les images vers m.monsite.com, il faut rajouter "$1" comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule (.*) http://m.monsite.com/$1 [R=301,L]

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 170
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ça ne marche pas, toujours pas d'images

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule (.*) http://m.monsite.com/ [R=301,L]
    Ca, ça signifie que si tu as détecté une un mobile, toutes les URL sont redirigées vers http://m.monsite.com/, pas étonnant que les images ne passent pas.
    Contente-toi à la rigueur de ne modifier que le www en m.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 170
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Pour le coup je sais pas comment rédiger ça, c est une première pour moi... un petit coup de main ? merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    réessaye ce que je t'ai dis plus haut avec la modification que je t'ai donnée et montre nous l'URL que tu obtients

    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    dans la version mobile, mets un lien vers une image et regarde vers quelle adresse tu est dirigé quand tu cliques dessus

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 170
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    le lien pointe vers http://m.monsite.com/images/billy-ta...its-uk-thb.jpg donc forcément il trouve pas l'image !

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    donc tu as trouvé le problème, tu dois modifier la réécriture. il y a 2 façons de faire :
    1 : soit tu modifies la règle de ton 1er message en enlevant la redirection des images
    2 : soit tu rajoutes une 2e règle qui redirige vers ton domaine principal les URL des images

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 170
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ces réécritures sont des choses que je ne sais pas faire justement. C est une première pour moi donc je sais pas comment rédiger ça..

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 170
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    quelqu'un pour m'aider à rédiger la bonne syntaxe ? j'ai jamais fais ça avant. merci

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 170
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j ai fini par trouver le bon code pour la redirection automatique vers la version mobile et que les images s affichent. Sauf que certains utilisateurs me disent que depuis leur mac et les navigateurs desktop ils sont aussi redirigés vers la version mobile. Chez moi ça ne le fait pas donc je comprends pas pourquoi ça fait ça. quelqu un a une idée sur la question ? merci

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "ipod|iphone|android|palm|blackberry|googlebot-mobile" [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "acs|alav|alca|amoi|audi|aste|avan|benq|bird|blac|blaz|brew|cell|cldc|cmd-" [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "dang|doco|eric|hipt|inno|ipaq|java|jigs|kddi|keji|leno|lg-c|lg-d|lg-g|lge-" [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT}  "maui|maxo|midp|mits|mmef|mobi|mot-|moto|mwbp|nec-|newt|noki|opwv" [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "palm|pana|pant|pdxg|phil|play|pluc|port|prox|qtek|qwap|sage|sams|sany" [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "sch-|sec-|send|seri|sgh-|shar|sie-|siem|smal|smar|sony|sph-|symb|t-mo" [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "teli|tim-|tosh|tsm-|upg1|upsi|vk-v|voda|w3cs|wap-|wapa|wapi" [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "wapp|wapr|webc|winw|winw|xda|xda-" [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "up.browser|up.link|windowssce|iemobile|mini|mmp" [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "symbian|midp|wap|phone|pocket|mobile|pda|psp" [NC]
     
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^m
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !images/(.*)$
    RewriteRule (.*) http://m.monsite.com/$1 [R=301,L]

Discussions similaires

  1. [1.x] Formulaire mal rempli qui n'affiche pas les erreurs
    Par bahamut100 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2010, 00h21
  2. Requete qui n'affiche pas les bonnes valeurs
    Par snips67 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2010, 10h54
  3. un Jar qui n'affiche pas les images
    Par elghadi_mohamed dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 15h12
  4. Listview qui n'affiche pas les enregistrements
    Par arindor dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2007, 16h31
  5. [Requete] qui n'affiche pas les doublons mais sur un seul champs
    Par joseph.breham dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo