IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

[X3V6] Affichage d'un champ ajouté dans un écran de consultation


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de Projet Sage X3
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 77
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [X3V6] Affichage d'un champ ajouté dans un écran de consultation
    salamo 3alikom,

    J'ai ajouté le champ Nom du client (BPCNAM de la table SORDER) dans l'écran de consultation des encours article (CONSORD2),
    j'ai utilisé le type d'action Avant_zone et l'action SPE sur le champ BPCNAM.

    le code est le suivant :

    $ACTION
    Case ACTION
    When Default
    Endcase
    Return

    ######################################################################################

    Subprog AV_BPCNAM(VALEUR)
    Variable Char VALEUR()

    If clalev([F:SOH]) <= 0 : Local File SORDER [SOH] : Endif
    Read [F:SOH]SOH0=[M:ORD2]VCRNUM(nolign-1)
    If fstat=0
    [M:ORD2]BPCNAM(nolign-1) = [F:SOH]BPCNAM
    Endif
    End

    ######################################################################################

    Problème : le nom du client ne s'affiche que d'après le double clic sur la ligne.
    Merci de me proposer une solution.
    Est-ce-que je peut travailler aussi avec le sous programme ENCOURS

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur SAGE X3
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SAGE X3

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 108
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour,

    évidemment avec une action sur champ avant_zone ton traitement se lancera seulement qu'à chaque changement de zone d'une seule ligne.
    L'action LECTURE permet de charger tout le tableau quand on lance la recherche.
    Dans ton cas tu es obligé de contourner le std (désactivé avec GPE=1), et de reprend l'étiquette LECTURE et toutes celles associées jusqu'à LOA_LIGNE où ajouter la maj de ton champ.
    Cela donnerait dans ton traitement spé, ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Case GACTION                      
        When "CONSORD"
              Case ACTION
                   When "LECTURE"  : Gosub LECTURE : GPE=1
              Endcase
        When Default
    Endcase
     
    $LECTURE
    ... copie du traitement std + toutes les étiquettes dépendantes
    return
     
    $LOA_LIGNE
    ....suite au std
    If clalev([F:SOH]) <= 0 : Local File SORDER [SOH] : Endif
    Read [F:SOH]SOH0=[M:ORD2]VCRNUM(nolign-1)
    If fstat=0
    [M:ORD2]BPCNAM(nolign-1) = [F:SOH]BPCNAM
    Endif
    return
    Il y a aussi l'étiquette APRES_MODIF mais je ne sais pas si adaptable dans ce cas...
    Bon courage
    Hervé

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de Projet Sage X3
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 77
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut remerciement
    Merci bc Hervé, je vais tester cette solution

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 240
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour Hervé,

    je souhaiterais qu'on approfondisse le sujet si possible sur :
    Comment ajouter un champ spécifique aux champ critères de l'écran de consultation ?
    et comment ajouter un champ spécifique dans le tableau de résultat ?

    Je pense que ça va beaucoup aider car très souvent demandé.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2015, 13h01
  2. [CR XI] Problème d'affichage d'un champ blob dans un rapport
    Par juju05 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2015, 09h33
  3. [2.x] Affichage correct du champ mois dans un formulaire
    Par lofomboo dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2014, 11h21
  4. ajout champ text dans select
    Par maximenet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 11h38
  5. Ajout de d'une ligne et d'un champ input dans un tableau
    Par zetta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo