IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Requete sur bdd Access


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 171
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Requete sur bdd Access
    Bonjour,
    Je souhaite écrire un code VBscript qui permet des requetes sur une bdd Access. (access 2007)
    J'ai créé une base de donnée toute simple avec une table nommée "TableTest" contenant un champ "Ville" avec 3 entrées.

    J'ai écrit le code suivant pour récupéré les villes présentes dans la bdd :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub fonctionTest    
    	Dim dbs, DbFullName, acc, rs
        Set acc = createobject("Access.Application")
     
        DbFullName = "D:\EDF_vb\BDD_test.accdb"
        Set dbs = acc.DBEngine.OpenDatabase(DbFullName, False, False)
        Set rs = dbs.Execute ("SELECT Ville FROM TableTest")
     
    	'While loop, loops through all available results
    	DO WHILE NOT rs.EOF
    		'add names seperated by comma to getNames
    		getNames = getNames + rs.Fields(0) & ","
    		'move to next result before looping again
    		'this is important
    		rs.MoveNext
    		'continue loop
    	Loop
     
        dbs.Close	
     
    End Sub
    Le problème est que quand j'execute ce code je reçois le message suivant :

    "DAO.Database : Impossible d'executer une requête de sélection"


    Quelqu'un aurait il une idée d'où vient l'erreur ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre piste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Set Rs = CreateObject("ADODB.RecordSet")
    connstring = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=D:\EDF_vb\BDD_test.accdb"
     
    mysql = ""
    mysql = mysql & "SELECT Ville FROM TableTest "
     
    Rs.open mySQL, connstring
    if not Rs.EOF then
       do while not Rs.eof
          getNames = getNames + rs.Fields(0) & ","
          Rs.MoveNext
       loop
    end if
    Rs.Close
    Set Rs = Nothing
    MsgBox "Terminé."

  3. #3
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Set rs = dbs.Execute ("SELECT Ville FROM TableTest")
    Le problème est que la méthode ne retourne rien et qu'elle soit désignée pour faire des actions comme update ou insert ... Vous pouvez pourtant utilser la méthode OpenRecordSet pour le but, comme ça.
    Code vbs : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        'Set rs = dbs.Execute ("SELECT Ville FROM TableTest")
        Set rs = dbs.OpenRecordSet("SELECT Ville FROM TableTest")
    Mais je suis d'accord aussi que utilisant ADODB semble donner un peu plus de confort de ne pas se faire lier à DAO ...

Discussions similaires

  1. Probleme Requete avec BDD access
    Par theoffss dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2008, 21h46
  2. [C++B5]Problème avec une requëte SQL sur BDD ACCESS
    Par Sleeping Lionheart dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 09h03
  3. Collisions de requetes sur bdd MySQL
    Par lysandre dans le forum Requêtes
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/12/2007, 10h25
  4. Requête SQL avec paramètre sur BDD Access
    Par BigMike dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 12h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo