IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

SFTP et clé privée [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut SFTP et clé privée
    Bonjour
    Je souhaite effectuer une connexion ftp sécurisée par un tunnel SSH.
    Pour cette connexion j'ai une clé privée et sa PassPhrase.
    J'ai fait le testde connexion avec WinScp : ok
    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    nIDConnexion est un entier
     
    // Connexion au serveur FTP
    nIDConnexion = FTPConnecte("sftp://XXX.XXX.XXX.XXX", "USER", "", 22,Vrai,10,"CHEMIN.ppk","*******")
    Le résultat est une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Echec de la connexion au serveur FTP "XXX.XXX.XXX.XXX" sur le port 22. Authentification refusée (nom d'utilisateur : "USER").
    Je ne vois pas où est l'erreur.
    Avez vous une piste ?

    Merci

    Gancau

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Salut à toi,

    Pour les connexions SSH, il s'agit d'une nouveauté WD20 et donc je ne suis pas certain que cela soit faisable sur les versions antérieures.
    D'après les résultats sur le net, il faut passer par des composants extérieurs, importer dans le projet.


    Je viens de voir qu'il y avait la possibilité avec FTPConnecte(..)... sorry

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Bonjour,

    Vraisemblablement il manque le mot de passe (et le retour serveur va dans ce sens)... ou bien l'avez-vous volontairement effacé pour poster votre code sur le forum ?
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour michel.souris,
    Non, je n'ai pas de mot de passe pour cette connexion.
    J'utilise la clé privé et la passphrase pour authentification, mon compte n'a pas de mot de passe du coup.

    Dans la doc il est noté que le mot de passe doit être "" s'il n'y en a pas :
    <Mot de passe> : Chaîne de caractères optionnelle (avec guillemets)
    Mot de passe de l'utilisateur : permet d'identifier l'utilisateur sur le serveur FTP. Ce paramètre est donné par le responsable du site FTP.
    Ce mot de passe correspond :

    •au <Mot de passe> spécifié si ce paramètre est différent d'une chaîne vide (""),
    •à l'adresse email de l'utilisateur si le paramètre <Nom de l'utilisateur> n'est pas spécifié ou est égal à une chaîne vide (""),
    •à une chaîne vide ("") si ce paramètre n'est pas spécifié et si le paramètre <Nom de l'utilisateur> est différent d'une chaîne vide ("").
    Quand je fais mes tests avec Winscp, j'affiche bien le contenu du répertoire sur le serveur ftp et ce sans mot de passe.

    Gancau

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    J'avoue... je sèche... problème d'authentification, c'est certain (je veux dire le message serveur est clair)... d'intuition je pense que la gestion des connexions SFTP sans mot de passe sont mal gérées... mais bon c'est facile de jeter la faute sur l'outil ! donc à voir si d'autres ont un conseil... moi non !
    Sorry :-/

    PS : juste en complément je testerai avec un mot de passe... si c'est faisable...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Je n'ai pas de mot de passe pour cette connexion
    en revanche, sur un autre ftp, j'ai testé sans clé privée avec utilisateur et mot de passe : ok

    J'ai envoyé une requête au support gratuit.....

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Peut-être peux-tu :

    -> installer un serveur SFTP sur ton poste
    -> créer un compte avec login/mot de passe et clé privé
    -> tester une connexion depuis windev sur ton nouveau serveur
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    J'en avais déjà parlé dans ce forum, mais une solution est d'utiliser PSFTP de la suite putty (http://www.chiark.greenend.org.uk/~s.../download.html).

    Eh oui, avant les fonctions FTP sécurisées de Windev, il fallait bien se débrouiller...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, le problème venait du format de la clé ppk....

    La résolution se trouve dans les FAQ de PcSoft : http://faq.pcsoft.fr/9474-faq-read.awp

    Il faut reformater la clé. Ma connexion est maintenant OK

    Merci
    Bon dev

    Gancau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion SFTP avec clé privée sans mot de passe
    Par hallie dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2012, 15h45
  2. sftp - scp et clé privée / publique
    Par Michel38 dans le forum Unix
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2011, 12h13
  3. [C#] Cryptographie par clefs privée/publique
    Par dev01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2011, 21h44
  4. Ecole Privée D'informatique ou Université?
    Par beachboy dans le forum Etudes
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/05/2005, 23h41
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2004, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo