IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Cryptographie par clefs privée/publique


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut [C#] Cryptographie par clefs privée/publique
    Salut à tous.

    Voila mon probleme :
    Je cherche une solution pour pouvoir crypter/decrypter des données avec une paire de clefs privée/publique à la mamiere de SSH par exemple .

    Mes contraintes :
    Les clefs doivent pouvoir etre stocké
    Les clefs doivent pouvoir etre retrouvés si jamais la copie physique est déterioré.

    Pour le moment j'ai vu System.Security.Cryptography.RSACryptoServiceProvider mais le pb est que la clef est autogénéré donc irrécupérable en cas de plantage du support physique.

    Et en options : je cherche la méthode la plus rapide pour crypter/Decrypter avec la meilleure sécurité possible..

    Voila merci à tous .
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut !

    Personne pour m'aider sur ce coup la ?

    please .................
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Il n'existe aucun système de cryptage fiable qui te permette de retrouver la clé si elle est perdue, alors forcément on va pas beaucoup t'aider

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    hummmmmm ..

    tu sous entend donc que SSH n'est pas fiable alors qu'il s'appuie sur RSA et que la clef généré par phrase de code est identique (je crois ) d'un coup sur l'autre ? : :

    Mainteant je peux me tromper mais dans ce cas j'aimerais une explication
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  5. #5
    Membre habitué Avatar de prem's
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 145
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    tiens je connais ce site qui explique des dizaines de méthodes de cryptographie utilisées (avant ou maintenant), tu trouvera peute etre quelque chose!

    http://www.apprendre-en-ligne.net/cr...enu/index.html
    In the name of god, impure souls of the living death shall be banished into eternal damnation. Amen

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    arf, je sous entend que lorsque la clé privée est perdu elle est perdu.
    Au mieux tu sais la reconstituer si tu connait les éléments avec laquelle tu l'as générée.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidou
    arf, je sous entend que lorsque la clé privée est perdu elle est perdu.
    Au mieux tu sais la reconstituer si tu connait les éléments avec laquelle tu l'as générée.
    ok donc erreur de vocabulaire de ma part .

    J'aimerais pouvoir reconstituer la clef si jamais elle est perdu .
    Le pb c'est que rien ne permet de générer une clef RSA en C# avec des éléments connu car le systeme l'autogenere .

    Pour prem's : Merci mais bon je cherche surtout des exemples ou des signatures de fonctions en C# ou à tout le moins en.NET pas des cours sur la crypto ça c'est bon je connais .
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Tu peux récupérer les paramètres RSA avec ExportParameters
    Avec les paramètres tu peux normalement reconstituer la clé.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut !

    oki merci pour le coup des parametres je pensais pas que c'était possible .

    encore merci à tous
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Le topic est peut être vieux, mais voila une question..
    Je n'ai jamais essayer de le faire en .NET, mais pourquoi tu ne sérialise pas ta clé comme en Java, une fois qu'elle a été générée par le système ?..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 31/05/2012, 07h40
  2. Connexion SSH avec clefs privée/publique
    Par NikoBe dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 20h50
  3. Paire de clefs privée/publique
    Par nic_cool dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 13h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 22h22
  5. cryptage clef privee / clef publique
    Par maminova77 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2006, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo