IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

Déploiement application .Net avec Db Sqlite


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Déploiement application .Net avec Db Sqlite
    Bonjour à tous,

    j'ai développé une petite application en C# qui utilise Sqlite pour la partie base de données. Cela fonctionne parfaitement tant que je l'exécute dans Visual Studio. J'ai indiqué un chemin pour la création de la db et la consultation.

    Je suis maintenant passé au déploiement de mon application avec InstallShield. L'installation se passe correctement.
    Par contre une fois que je lance mon application, si c'est la première fois, la base de donnée doit être créée. Ce n'est pas le cas. Pourtant j'ai bien le même chemin.
    J'ai un message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Signature du problème*:
      Nom d’événement de problème:	CLR20r3
      Signature du problème 01:	appli.exe
      Signature du problème 02:	1.0.0.0
      Signature du problème 03:	5515b04b
      Signature du problème 04:	mscorlib
      Signature du problème 05:	4.0.30319.18408
      Signature du problème 06:	52310b91
      Signature du problème 07:	36be
      Signature du problème 08:	c5
      Signature du problème 09:	MXYABJ2RSFG4UKNKGMSPJ2KFPMZXHCC5
      Version du système:	6.1.7601.2.1.0.256.1
      Identificateur de paramètres régionaux:	2060
      Information supplémentaire n°*1:	0a9e
      Information supplémentaire n°*2:	0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
      Information supplémentaire n°*3:	0a9e
      Information supplémentaire n°*4:	0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
    Il y a-t-il quelque chose d particulier à faire si on utilise une db Sqlite? Faut-il créer le fichier à un endroit précis?

    J'ai renseigné le répertoire courant pour la création de la bd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Environment.CurrentDirectory
    mais ça ne change rien.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 420
    Points : 1 102
    Points
    1 102
    Par défaut
    Bonjour,

    as tu déployé la DLL de SQLITE avec ton application https://sqlite.org/download.html =>
    Precompiled Binaries for .NET
    Sinon, c'est plutôt du côté de C# que tu trouveras peut être une solution.

    Cordialement

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ton aide.
    J'ai bien la sqlite3.dll inclus dans mon projet Visual Studio mais j'avoue ne pas trop savoir comment la déployer dans mon projet Install.
    Comment puis-je l'inclure?

    j'ai bien System.Data.SQLite.dll inclus dans le répertoire final de mon application une fois installée.


    C'est mon premier projet que je déploie.

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour éviter tes difficultés, il est possible de d'inclure sqlite3.dll dans l'un des répertoires suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Windows 7/8 x32 - Répertoire C:\Windows\System32
    Windows 7/8 x64 - Répertoire C:\Windows\SysWOW64
    Ainsi, ta dll est accessible par toutes les applications qui l'utilisent.

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour seabs,

    merci pour ton aide. Ou dois-je ajouter cela?
    Dans le projet de mon application ou dans mon projet Install et à quel endroit?

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 420
    Points : 1 102
    Points
    1 102
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement tu dois inclure ces DLL dans le répertoire où ton application doit être installée.
    Ces DLL doivent être transportées par ton système d'installation pour être déposées par le programme d'installation (par exemple je mets ces lignes dans mes INNO Setups pour faire mes programmes d'installation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Source: "X:\SqliteView\sqlite3.dll"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion
    Source: "X:\SqliteView\sqlite3.exe"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion
    Source: "X:\SqliteView\sqlite3_analyzer.exe"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion
    {app} est une variable d'environnement qui décrit le répertoire d'installation de mon appli (que l'utilisateur peut modifier et X:\sqliteview est mon répertoire de développement

    Cordialement

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour Merci pour ta réponse.
    Je n'utilise pas INNO Setups, mais InstallShield.
    Sais-tu comment spécifier à InstallShield de les inclure? Je pensais qu'il les incluait automatiquement.

    Merci

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 420
    Points : 1 102
    Points
    1 102
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi je ne l'utilises pas mais je suppose que ce doit pouvoir se faire via une IHM du type ajouter un fichier (j'ai ceci dans INNO) sinon, il doit y avoir quelque par la liste des fichiers à inclure

    Regarde là http://kperriat.developpez.com/tutor...l-studio-2012/

    Cordialement

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Je pense que mon problème vient plutôt du fait que lors du lancement de mon application, je créé un fichier db.

    J'ai recréé un mini projet avec sqlite et ça fonctionne.
    Par contre le fichier de db n'est pas créé. Pourtant dans le fichier app.config j'indique de créé la db dans le dossier de l'application comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <add name="ConnectionString"
          connectionString="Data Source=|DataDirectory|\MyDb.db;Initial Catalog=MyDataBase;Integrated Security=True"
          providerName="System.Data.SQLite" />
    Ca marche en debug mais pas en production.

    Comment faire?

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2012, 11h27
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2011, 02h32
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2010, 17h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 16h04
  5. Déploiement application c# avec base sql server
    Par davmaster62 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo