IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Réplication entre deux serveurs domino principaux


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Réplication entre deux serveurs domino principaux
    Bonjour,

    J'essaye de faire une réplication entre deux serveur principaux appartenant à une grappe mais cela ne veut pas marcher.

    Ils sont le même certificateur et le même administrateur , j'ai créé le fichier ID du second serveur à partir du premier , et il y' a aussi un document de connexion entre eux.

    Merci de me donner un coup de main car je bloque.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Question
    Qu'est-ce qui ne marche pas?, Quel message d'erreur? La ou les bases à répliquer sont présentes sur les deux serveurs, la lca permet de rpéliquer, les options de réplication des bases sont ok,les serveurs se voient (trace XXXX sur la console sur premier vers le second et vice versa) etc.... pleins de questions, pleins de possibilités....

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    1- la lca permet de répliquer.
    2- les options de réplication des bases sont ok,les serveurs se voient.
    3- les deux serveurs apparaissent dans le cluster.

    Je ne retrouve pas les personnes ainsi que leur base de documents dans le second serveur.

    Dois je copier le répertoire data du 1 er serveur sur le second??

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Euh
    On ne se comprend pas

    Si un serveur DOmino est en cluster (grappe en FR), les bases n'existe que si on CREE les répliques

    Maintenant à la lecture de la réponse

    1/ CLuster Domino: les annuaires SONT identiques
    donc ma question 1/
    Dans l'annuaire des deux serveurs: a t'on les mêmes comptes et documents? Exemple je créés toto/truc sur le serveur 1, dans les 18,6 ms le compte (pas sa base) existe dans le names.nsf du serveur 2).
    Oui: ok le cluster est en place
    Non: exécuter "sh cl" sur les deux serveurs, résultat?

    2/ Le cluster est en place et fonctionne, les bases systèmes existent sur les 2 serveurs (names.nsf, admin4.nsf, etc...) la base clubusy.nsf a remplacé la base busytime.nsf)

    Ok?

    3/ Les comptes n'existent pas:
    de quoi ça s'agit? les bases mails n'existent pas sur le serveur 2? Solution: créer la réplique
    OU
    les bases existent mais ne répliquent pas
    est-ce que le groupe LocalDomainServers existe dans l'annuaire?
    Oui: vérifier si les deux serveurs sont bien listés
    Non: chercher le nom du groupe pour les serveurs.....


    Première phase, ensuite ma question: vous avez déjà mis en place un cluster Domino? Parce qu'après il faut gérer les quotas, la création des comptes (création de la répplique sur tous les membres du cluster) tout ça si on n'a pas de politique......

    bon courage.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    1/ CLuster Domino: les annuaires SONT identiques
    donc ma question 1/
    Dans l'annuaire des deux serveurs: a t'on les mêmes comptes et documents? Exemple je créés toto/truc sur le serveur 1, dans les 18,6 ms le compte (pas sa base) existe dans le names.nsf du serveur 2).

    Non: après avoir exécuté "sh cl" sur les deux serveurs : même résultat les deux serveurs se trouvent dans le cluster avec un même index:100.

    Coté base tout se passe bien , mon problème est avec l'annuaire domino.
    en executant le commande replicate nom_serveur names.nsf : j'ai le message suivant : "Unable to replicate with ......:None of the selected database has a replicat on the server.

    J'ai même remarqué que dans Cluster Directory le replica ID n'est pas le même pour les deux serveurs .

    Que faire ??

    Je rappel que le second serveur est créé comme serveur principal et non comme serveur additionnel.


    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut ok
    on ne peut pas avoir un cluster Domino dans un domaine différent ;=) (enfin on peut mais bon courage c'est pas dans la doc)

    Premier serveur => nouveau domaine domino, donc names.nsf avec un ID réplique <> donc si différent pas le même domaine, donc y'a pu qu'à réinstaller le serveur et indiquer serveur secondaire.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jérôme Deniau Voir le message
    on ne peut pas avoir un cluster Domino dans un domaine différent ;=) (enfin on peut mais bon courage c'est pas dans la doc)

    Premier serveur => nouveau domaine domino, donc names.nsf avec un ID réplique <> donc si différent pas le même domaine, donc y'a pu qu'à réinstaller le serveur et indiquer serveur secondaire.
    J'ai copié le names.nsf du 1 er serveur dans le répertoire data du second et ça a marché.
    Esperons que ça dur.

    Merci pour ton temps et ton aide.

    Bonne soirée

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Ah que
    Y'a pas que le names .nsf à copier
    -admin4.nsf
    -events4.nsf
    - admin4.nsf
    - statrep.nsf
    - ddm.nsf
    - catalog.nsf (quoique)


    SURTOUT PAS MAIL.BOX (Ni MAILx.BOX)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jérôme Deniau Voir le message
    Y'a pas que le names .nsf à copier
    -admin4.nsf
    -events4.nsf
    - admin4.nsf
    - statrep.nsf
    - ddm.nsf
    - catalog.nsf (quoique)


    SURTOUT PAS MAIL.BOX (Ni MAILx.BOX)
    Ah ok je ne le savais pas , je vais le faire.
    Merci bcp.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Le plus simple
    C'est de réinstaller correctement le deuxième serveur en supprimant ce qu'il fait dans le notes.ini et le repertoire data. Voir desinstaller et virer le
    Contenu de data.

    Continuer dans ce qui a été fait a mon avis il u a de forte chance que rien ne fonctionne correctement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réplication entre deux serveurs web
    Par marcandre dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2017, 20h00
  2. réplication entre deux serveurs de fichiers
    Par am_Tiab dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2010, 15h00
  3. Réplication entre deux serveurs SQL
    Par nicolovitch dans le forum Réplications
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2007, 14h28
  4. Réplication entre deux serveurs SQL
    Par nicolovitch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2007, 14h28
  5. Pb entre deux serveurs
    Par mic79 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo