IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Problème configuration Connexion Distante


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 208
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Problème configuration Connexion Distante
    Bonjour Bonjour,

    Cela fait plusieurs jours que je bute sur un problème auquel personne n'a pu m'apporter de solutions
    Voilà je dispose d'un serveur dédié sous Debian sur lequel j'ai ivoir nstallé MySql
    J'aimerais pouvoir me connecter à mes bases à partir d'une appli installé en local ( access et windev ) et rien à faire
    J'ai modifié le bind-address = 0.0.0.0
    J'ai créé un user avec host =%
    Et rien n'y fait même avec MySQL administrator
    Je désespère vraiment et me dis qu'il existe peut être une autre solution pour exploiter des bases de données distantes à partir d'appli locale

    Toutes vos aides et suggestions sont les bienvenues

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de te connecter avec le client MySQL en ligne de commande et donne-nous le message d'erreur renvoyé par MySQL.
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 208
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Query Browser me retourne
    MySQL error number 2003
    Can't connect to MySql server on 88.XX.XXX.XX [10061]
    et me propose de faire un ping qui se passe très bien

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 208
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    #
    # The MySQL database server configuration file.
    #
    # You can copy this to one of:
    # - "/etc/mysql/my.cnf" to set global options,
    # - "/var/lib/mysql/my.cnf" to set server-specific options or
    # - "~/.my.cnf" to set user-specific options.
    # 
    # One can use all long options that the program supports.
    # Run program with --help to get a list of available options and with
    # --print-defaults to see which it would actually understand and use.
    #
    # For explanations see
    # http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/server-system-variables.html
     
    # This will be passed to all mysql clients
    # It has been reported that passwords should be enclosed with ticks/quotes
    # escpecially if they contain "#" chars...
    # Remember to edit /etc/mysql/debian.cnf when changing the socket location.
    [client]
    port        = 3306
    socket        = /var/run/mysqld/mysqld.sock
     
    # Here is entries for some specific programs
    # The following values assume you have at least 32M ram
     
    # This was formally known as [safe_mysqld]. Both versions are currently parsed.
    [mysqld_safe]
    socket        = /var/run/mysqld/mysqld.sock
    nice        = 0
     
    [mysqld]
    #
    # * Basic Settings
    #
    user        = mysql
    pid-file    = /var/run/mysqld/mysqld.pid
    socket        = /var/run/mysqld/mysqld.sock
    port        = 3306
    basedir        = /usr
    datadir        = /var/lib/mysql
    tmpdir        = /tmp
    language    = /usr/share/mysql/english
    skip-external-locking
    #
    # Instead of skip-networking the default is now to listen only on
    # localhost which is more compatible and is not less secure.
    bind-address            = 0.0.0.0
    #
    # * Fine Tuning
    #
    key_buffer        = 16M
    max_allowed_packet    = 16M
    thread_stack        = 128K
    #
    # * Query Cache Configuration
    #
    query_cache_limit    = 1048576
    query_cache_size        = 16777216
    query_cache_type        = 1
    #
    # * Logging and Replication
    #
    # Both location gets rotated by the cronjob.
    # Be aware that this log type is a performance killer.
    #log        = /var/log/mysql.log
    #log        = /var/log/mysql/mysql.log
    #
    # Error logging goes to syslog. This is a Debian improvement :)
    #
    # Here you can see queries with especially long duration
    #log-slow-queries    = /var/log/mysql/mysql-slow.log
    #
    # The following can be used as easy to replay backup logs or for replication.
    #server-id        = 1
    log-bin            = /var/log/mysql/mysql-bin.log
    # See /etc/mysql/debian-log-rotate.conf for the number of files kept.
    max_binlog_size        = 104857600
    #binlog-do-db        = include_database_name
    #binlog-ignore-db    = include_database_name
    #
    # * BerkeleyDB
    #
    # The use of BerkeleyDB is now discouraged and support for it will probably
    # cease in the next versions.
    skip-bdb
    #
    # * InnoDB
    #
    # InnoDB is enabled by default with a 10MB datafile in /var/lib/mysql/.
    # Read the manual for more InnoDB related options. There are many!
    #
    # * Security Feature
    #
    # Read the manual, too, if you want chroot!
    # chroot = /var/lib/mysql/
    #
    # If you want to enable SSL support (recommended) read the manual or my
    # HOWTO in /usr/share/doc/mysql-server/SSL-MINI-HOWTO.txt.gz
    # ssl-ca=/etc/mysql/cacert.pem
    # ssl-cert=/etc/mysql/server-cert.pem
    # ssl-key=/etc/mysql/server-key.pem
     
     
     
    [mysqldump]
    quick
    quote-names
    max_allowed_packet    = 16M
     
    [mysql]
    #no-auto-rehash    # faster start of mysql but no tab completition
     
    [isamchk]
    key_buffer        = 16M
    Voici mon my.cnf je ne vois pas où est le problème ?

    Merci bcp pour ton aide

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Peut-être un souci de firewall ?
    Pensez au bouton

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 208
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai installé debian hier et pas encore touché au firewall
    A moins que ça ne soit bloqué par défaut mais je ne pense pas
    Galère galère
    J'ai presque envie de te filer mes identifiants en mp pour que tu puisses voir parce que je n'arrive à rien

    Thanx

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    T'as confiance, je suis peut-être un méchant pirate en fait

    Essaye de faire un telnet sur le port de MySQL pour voir si le serveur te répond au moins...
    Pensez au bouton

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 208
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ca y est ça marche
    Que je suis naze il suffisait de faire rebooter le serveur une fois les modifs effectuées, je me contentais de redémarrer mysql
    Merci à toi pour ta précieuse aide
    Il est clair qu'en terme de sécurité on est loin du top mais voilà j'ai une appli sous access utilisée à Marseille, Bordeaux et ...Beyrouth ( et oui le Liban ) qui doivent travailler sur les mêmes données. Pour des raisons de temps on a pas le temps de développer une appli web, je pensais donc utiliser cette méthode pendant quelques temps
    Penses tu qu'un bon paramétrage du firewall me permettra d'être tranquille ?
    Y'a t'il une méthode pour changer le port (3306) de mysql ?
    Par contre si tu as une autre alternative pour la mise en commun d'une base de données je suis preneur

    Encore Merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. Problème de connexion distante
    Par PeterEMF dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2011, 07h55
  2. Problème configuration : connexions simultanées
    Par chalumea dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2009, 11h25
  3. Problème de connexion distante
    Par tripper.dim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 14h03
  4. problème de connexion distante
    Par nico31120 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2004, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo