IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Récupération date d'un Datepicker


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 80
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Récupération date d'un Datepicker
    Bonjour à tous.

    Par avance, je suis désolé pour le doublon mais je réitère mon poste dans la section jQuery, j'ai l'impression que nos amis de la section Jee ne sont pas inspirés

    Je me permets de venir vers vous car j’ai un souci sur la conception, sur la façon dont je peux réaliser une fonctionnalité.
    Etant étudiant en développement Java, j’ai encore beaucoup de mal à trouver les méthodologies d’implémentation.

    J’ai réalisé un planning de réservation, le développement est réaliser sur le modèle MVC. J’ai donc un contrôleur qui vérifie les identifiants de connexion et qui renvoie vers une JSP, la partie planningDAO fournit à la JSP un arrayList avec les éléments utiles.

    J’ai implémenté un Datepicker afin de pouvoir consulter les réservations pour un jour choisi.
    A ce stade toutes les fonctionnalités Java fonctionnent.
    Maintenant je cherche la fonctionnalité qui va m’afficher les réservations spécifiques à la data cliquée sur le Datepicker.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $(function() {
    	$( "#datepicker" ).datepicker({
    	  altField: "#datepicker",
    	  closeText: 'Fermer',
    	  prevText: 'Précédent',
    	  nextText: 'Suivant',
    	  currentText: 'Aujourd\'hui',
    	  monthNames: ['Janvier', 'Février', 'Mars', 'Avril', 'Mai', 'Juin', 'Juillet', 'Août', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'Décembre'],
    	  monthNamesShort: ['Janv.', 'Févr.', 'Mars', 'Avril', 'Mai', 'Juin', 'Juil.', 'Août', 'Sept.', 'Oct.', 'Nov.', 'Déc.'],
    	  dayNames: ['Dimanche', 'Lundi', 'Mardi', 'Mercredi', 'Jeudi', 'Vendredi', 'Samedi'],
    	  dayNamesShort: ['Dim.', 'Lun.', 'Mar.', 'Mer.', 'Jeu.', 'Ven.', 'Sam.'],
    	  dayNamesMin: ['D', 'L', 'M', 'M', 'J', 'V', 'S'],
    	  weekHeader: 'Sem.',
    	  dateFormat: 'yy-mm-dd'
    	});
    });
    Maintenant je cherche à implémenter un fonction qui récupère la date cliqué et qui me permette de faire une redirection en incluant la date en paramètre.

    Si vous avez une idée ou une piste de recherche c'est avec grand plaisir.
    Merci par avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut NB
    Le html contient la logique formulaire inputs nom class id sans ça, pas possible d'affecter un event a un objet du DOM (tags html) de façon ciblé...
    Donc je m'étonne pas que personne n'est répondu.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 80
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse
    Malheureusement je cherche à implémenter la fonctionnalité sans champ input(charte graphique oblige), juste au clique sur le Datepicker.

    Je suis justement en train de travailler sur une possible solution. J'espère ne pas vous faire hurler

    En modifier directement le fichier jquery-ui.js, j'arrive a renter directement la fonctionnalité HRef dans le JavaScript.
    Par contre j'ai un gros souci sur la syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (otherMonth ? " ui-priority-secondary" : "") + "' href='http://localhost:8091/planningcentreaffaire/ServletControleur?dateRecherche= " + printDate.getDate()+ "/" + (printDate.getMonth()+1) +"/"+ printDate.getYear()"'>" + printDate.getDate() + "</a>")) + "</td>";
    Je n'arrive pas à fermer correctement la fin de mon "' href = 'blablabla "'>"

    Au cas ou, je veux bien un coup de mains

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 80
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Du coup j'ai réussi à récupérer une date correcte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "' href='http://localhost:8091/planningcentreaffaire/ServletControleur?dateRecherche="+printDate.getDate()+"/"+(printDate.getMonth()+1)+"/"+printDate.getFullYear()+"'>" + printDate.getDate() + "</a>")
    Mais maintenant un nouveau problème se pose
    printDate.getDate() me renvoie = 5
    (printDate.getMonth()+1) me renvoie = 3
    printDate.getFullYear() me renvoie = 2015

    mais pour que je puisse traiter la date en base de donnée il me faut le format 03 pour le mois et 05 pour le jour et non pas 3 et 5.
    Du coup j'arrive pas à récupérer ma date au format 05/03/2015.

    Savez-vous comment modifier le fichier jquery-ui.js pour obtenir chaque valeur sur deux caractère, j'ai presque epluché les 8500 lignes du fichier sans rien trouver.

    Merci par avance pour votre aide

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ("0" + printDate.getDate()).slice(-2) me renvoie = 5
    ("0" + (this.getMonth() + 1)).slice(-2) me renvoie = 3
    printDate.getFullYear() me renvoie = 2015

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 80
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci beaucoup headmax

    ça fonctionne parfaitement.
    Bon après je sais qu'il est fortement déconseillé de modifier directement une librairie, mais dans mon cas ça suffit amplement.

    Encore merci

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 80
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Juste pour infos :
    l'option onSelect fonctionne aussi très bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    onSelect: function(dateText, inst){
    	window.location.href = 'http://localhost:8091/planningcentreaffaire/ServletControleur?dateRecherche= ' + dateText;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération date et heure
    Par Goldorak2 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2009, 22h20
  2. récupération date d'insertion données
    Par cesoir dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 20h33
  3. Formulaire : Récupération Date/Heure (hidden ?)
    Par Badr3am dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2006, 16h28
  4. récupération date/heure fichier
    Par LeCaméléon dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 09h42
  5. récupération date Mysql
    Par miram dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo