IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Conversion c# en Objective C [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Conversion c# en Objective C
    Bonjour,
    y-a-t-il des programmes qui permettent de convertir du c# en Objective C ou au moins en partie !

    Un site en ligne ? Mono ?

    Merci pour vos lumières.

    De plus ce programme contient des méthodes et classe mais sans main !
    Comme :
    fichiers Workers.cs et deux fichiers App.xaml et App.xaml.cs et d'autres ...
    A quoi servent les fichier App.xaml et App.xaml.cs

    Dans le workers.cs j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    namespace Appli
    {
        public partial class Worker  ...
     
            public void gotoSite(string url) ...
     
            public Worker() ...
     
     
            public void lancerBackup() ...
     
            internal void DoWork(object obj) ...
     
    }
     
    Dans le fichier  App.xaml.cs
    public partial class App : System.Windows.Application 
    {
           protected override void OnStartup(StartupEventArgs e)
           {...
           }
    }

    Pouvez-vous me dire l'ordre de lancement j'ai mis en pas en pas il semble que le programme commence par le constructeur public Worker() puis saute dans le fichier App.xaml.cs dans la méthode " protected override void OnStartup(StartupEventArgs e)" pourquoi ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    App.xaml c'est un fichier qui contient les paramètres de l'application (comme la fenetre de démarrage)
    tout ce qui est stocké ici est accessible pour toute l'appli (comme définir le style par défaut pour un controle)
    le .cs c'est le code c# associé, on peut y gérer l'event startup de l'appli par exemple

    le sub main est caché, mais je sais plus où
    il contient l'instanciation de la classe application
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par falco- Voir le message
    y-a-t-il des programmes qui permettent de convertir du c# en Objective C ou au moins en partie !
    Non.

    Un site en ligne ? Mono ?
    Mono est une implémentation open-source .NET pour Linux. Rien à voir.
    Beaucoup trop d'hommes viennent au monde : l'Etat a été inventé pour ceux qui sont superflus. (Friedrich Nietzsche)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour vos réponses, mais pouvez-vous me dire dans quel ordre se lance le code, premier post ?

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par falco- Voir le message
    merci pour vos réponses, mais pouvez-vous me dire dans quel ordre se lance le code, premier post ?
    Pol63 t'a répondu sur ce point.
    Qu'est ce qui ne te convient pas dans sa réponse ?
    Beaucoup trop d'hommes viennent au monde : l'Etat a été inventé pour ceux qui sont superflus. (Friedrich Nietzsche)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,
    juste savoir ce qui lancé en premier puis ensuite. Le Worker ou le Onstartup j'ai du mal à trouver ce qui lancé en premier.

    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tu aurais une réponse plus précise si tu demandais sur le forum wpf

    cela dépend déjà des paramètres du projet
    mais par défaut, c'est un sub main caché qui fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    application a = new application; /// code behind lié à app.xaml
    a.initializecomponent;
    a.run;
    sachant que tout ce code fait que l'event startup de la classe application est levé
    puis la fenêtre de démarrage est instanciée puis affichée (l'affichage c'est par .run, l'instanciation c'est peut etre par initializecomponent)
    enfin on peut voir ce code, y compris le contenu de initializecomponent
    sachant que le app.xaml est lui aussi compilé en c#, dans initializecomponent à mon avis

    après avec des points d'arret on peut avoir des certitudes
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Merci beaucoup à tous.
    C'est plus clair maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion Access OLE OBJECT en champs BLOB Oracle
    Par Pierre Letiexhe dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2008, 16h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 10h19
  3. Conversion String to Object
    Par ploxien dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 16/04/2007, 12h34
  4. conversion de type Object -> String
    Par wiss20000 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 00h15
  5. [Conversion]Probleme castexception object --> Integer
    Par lthomas dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/04/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo