IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Affichage de liste/bibliothèque différent selon l'utilisateur connecté et ses groupes de sécurité


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 111
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Affichage de liste/bibliothèque différent selon l'utilisateur connecté et ses groupes de sécurité
    Bonjour,
    Débutant en SharePoint, je souhaiterais filtrer les données d'une liste affichée suivant l'utilisateur qui est connecté et ses groupes de sécurité.

    Mon problème:
    J'ai créé un workflow SPd2010 pour que les collaborateurs de ma société puissent effectuer leurs demandes de congés via l'intranet de la société.
    Malheureusement, actuellement, tout les collaborateurs peuvent voir les congés de tous les collègues sans trop de problèmes.

    Alors j'ai modifié l'affichage de base pour qu'ils ne voient que les éléments où "Créé par" = [Utilisateur Actif]. Mais maintenant les membres du service administratif ne peuvent plus voir les congés des collaborateurs. Et quand je créé une vision avec tous les éléments pour les besoins du service adm, tout le monde se l'affiche en gros et vient se plaindre de pouvoir voir les congés des autres...

    J'ai créé plusieurs groupes de sécurité via Exchange et chaque utilisateur est relié à un (ou plusieurs) de ces groupes.

    Y aurait-il une possibilité pour que seuls les membres de mon groupe "service adm" et les responsables de la société (groupes resp.pôle) puissent avoir la vision sur TOUS les éléments? (Pour le groupe resp.pôle, il faudrait aussi filtrer les demandes pour qu'ils ne voient que celles pour lesquelles ils ont été désignés responsables. Mais ceci est une autre histoire.)

    Je suis assez ouvert, j'utilise SPd2013 et Infopath2013 je suis ouvert à toutes les propositions car c'est un besoin qui m'est souvent rabaché par le service adm.
    Un coup de pouce serait vraiment le bienvenue.
    N'hésitez pas si je n'ai pas été clair à poser des questions, je serais heureux d'y répondre puisqu'à terme c'est pour m'aider ^^.

    Merci d'avance de l'intérêt que vous porterez à ma demande.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Alors via un workflow SharePoint Designer, tu peux casser l'héritage d'un élément après ça création pour que seules les personnes faisant parti d'un groupe et le créateur puisse y accéder.
    Voici comment procéder :
    1. Impersonation Step
    2. Action
    3. List Actions
    4. Replace List Item Permissions

    Ensuite il ne te reste qu'à choisir les droits que tu souhaites utiliser.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 111
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci de ton intérêt vis à vis de mon problème.
    Mais je ne comprend rien à tout ça...
    Quand je créé un WF SharePoint 2013 sur la liste sur laquelle je souhaiterai faire cette attribution de droits de lecture.
    Je ne vois vraiment pas où trouver les éléments dont tu me parles.
    Tu pourrais m'en dire plus?

    Edit: En cherchant un peu j'ai trouvé Impersonation Step -> List Actions -> Remplacer les autorisations de ces éléments
    Je vais voir ce que je peux faire avec ça. Merci beaucoup

    Edit2:
    Donc si j'ai bien compris je donne les droits que je souhaite aux personnes que je souhaite mais je ne comprend pas le "Cet élément". Je travaille sur ces droits, mais je ne modifie que ceux de l'élément que je viens de créer non?
    Pourtant c'est tellement plus simple de changer les droits de la liste directement...
    Mais dans cette partie "Ces éléments" je mets quoi?
    Current ITEM?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par YannOss Voir le message
    Donc si j'ai bien compris je donne les droits que je souhaite aux personnes que je souhaite mais je ne comprend pas le "Cet élément".
    Oui c'est l'idée.
    Citation Envoyé par YannOss Voir le message
    Je travaille sur ces droits, mais je ne modifie que ceux de l'élément que je viens de créer non?
    Pourtant c'est tellement plus simple de changer les droits de la liste directement...
    Ton besoin n'est pas faisable avec des droits au niveau de la liste, car tu as besoin que chaque élément soit visible uniquement par un groupe de personnes...
    Citation Envoyé par YannOss Voir le message
    Mais dans cette partie "Ces éléments" je mets quoi?
    Voici un exemple complet.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Oui c'est l'idée.
    Ton besoin n'est pas faisable avec des droits au niveau de la liste, car tu as besoin que chaque élément soit visible uniquement par un groupe de personnes...
    Voici un exemple complet.
    Bonjour,
    Une simple suggestion, l'utilisation de l'audience ne répondrait elle pas à ce besoin ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par madelse Voir le message
    Une simple suggestion, l'utilisation de l'audience ne répondrait elle pas à ce besoin ?
    C'est le même problème, l'audience ne permet pas d'afficher un sous ensemble. Il s'agit d'une gestion de l'affichage pour un ensemble.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    C'est le même problème, l'audience ne permet pas d'afficher un sous ensemble. Il s'agit d'une gestion de l'affichage pour un ensemble.
    C'est juste.
    En fait, je pensais à deux webparts d'affichage de la même liste sur la page.
    Le premier audience "adm" avec une vue complète sur les entrées qui s'adressent au adm.
    Le second audience "autres utilisateurs" avec une vue filtrée, pourquoi pas par utilisateurs concerné, ou type d'utilisateur....

    Nous somme bien d'accord que cela ne modifie en rien les droits, et que si un utilisateur modifie sa vue, il pourra accéder aux autres entrées.
    Mais si le problème est limité à un problème d'affichage et non de droit, cela pourrait être une solution de confort.

    L'idéal étant bien sur la solution que tu propose, mais moins simple à mettre en oeuvre pour notre ami, j'ai l'impression.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2011, 16h48
  2. [eZ Publish 4.3] Une page d'accueil différente selon l'utilisateur
    Par sboyer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2010, 10h01
  3. [SP-2007] "Afficher" un affichage selon l'utilisateur connecté
    Par manumalo dans le forum SharePoint
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/12/2009, 08h55
  4. affichage de mon site différent selon ordinateur !?
    Par fingerup dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 17h38
  5. Affichage de listes de différents types
    Par thibouille dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/11/2005, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo