IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

[ftp] Renvoyer le résultat d'un ls dans une log (dans le script)


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut [ftp] Renvoyer le résultat d'un ls dans une log (dans le script)
    Bonjour,

    Je me connecter via ftp sur un serveur dans lequel je fait un "ls" pour voir la liste des fichiers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ftp -i -n $HOST <<END_FTP_SCRIPT 
    quote USER $USER
    quote PASS $PASSWD
    ls 
    bye
    END_FTP_SCRIPT
    J'aurai voulu sans sortir du script récupérer le résultat du "ls" afin de l'analyser et tout de suite récupérer les nouveaux fichiers
    Est-ce possible ???

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 387
    Points
    19 387
    Par défaut
    Bonjour,

    mets ta commande dans une fonction, et utilise cette dernière comme une commande ordinaire.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    J'ai finit par trouver !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ftp -i -n $HOST > toto.txt <<END_FTP_SCRIPT
    quote USER $USER
    quote PASS $PASSWD
    ls
    bye
    END_FTP_SCRIPT
    mercu

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 387
    Points
    19 387
    Par défaut
    l'emploi de fichiers temporaires ralentit un script.
    tu t'en apercevras quand tu expérimenteras d'autres solutions, comme les pipes, ou les tableaux/listes.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  2. Résultat d'un champ d'une requête dans une variable
    Par PsychedeChed dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2009, 12h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 11h32
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo