IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

undefined reference avec gtk3


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 75
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut undefined reference avec gtk3
    Bonjour,

    J'ai compilé avec succès un programme avec cc `pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0`.

    J'essaye en remplacant 2.0 par 3.0 et la j'obtiens:

    In function `main':
    programme.c.text+0x4b0c): undefined reference to `GTK_OBJECT'
    programme.c.text+0x4b2c): undefined reference to `gtk_signal_connect'
    programme.c.text+0x4b96): undefined reference to `gtk_entry_new_with_max_length'


    Comment cela se fait-il?

  2. #2
    Membre du Club Avatar de diesel83
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 57
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Essaye de compiler comme ça :

    gcc programme.c $(pkg-config --cflags --libs gtk+-3.0) -o programme

    [EDIT]
    Finalement, je ne suis pas certain que ce soit le problème.

    La fonction gtk_entry_new_with_max_length n'existe plus dans l'API gtk+ 3.0. Il doit te falloir t'y prendre en deux fois (un gtk_entry_new, suivi d'un gtk_entry_set_max_length).
    De même, je pense que gtk_signal_connect doit être remplacé par un g_signal_connect.

    Pour le GTK_OBJECT, il doit probablement s'agir du même problème, mais je ne peux pas t'en dire plus sans voir la ligne de code qui utilise le symbole.

    [/EDIT]

    Jean-Marie
    Je déteste qu'on cherche à me faire passer pour un con, j'y arrive déjà très bien tout seul.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 75
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Effectivement c'est un pb de dépréciation en passant de 2.0 à 3.0.

    En suivant tes conseils et en remplacant GTK_OBJECT par G_OBJECT ca marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Undefined reference avec les fonctions d'une class
    Par romnair dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2012, 16h40
  2. problème d'undefined reference avec codeblocks
    Par matstriker dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2011, 13h26
  3. Static const (undefined reference avec g++)
    Par _skip dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2009, 11h15
  4. Undefined reference avec code blocks
    Par Airlink dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2008, 19h40
  5. undefined reference avec mingw
    Par Plomeg dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2007, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo