IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Utilisation de Crypto Js vers Mcrypt php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Utilisation de Crypto Js vers Mcrypt php
    Bonjour,
    J'essaye (désespérément) de générer une clef en javascript ayant l'équivalence suivante en php (qui fonctionne) :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        $key = pack('H*', 'aB1f4DF7B850F3CA7EfA340c8194Eef96Ae2DCd98CAA8F183Bc58D8Ac73b3D4');
        $password = $pass1;
        $iv_size = mcrypt_get_iv_size(MCRYPT_RIJNDAEL_128, MCRYPT_MODE_CBC);
        $iv = mcrypt_create_iv($iv_size, MCRYPT_RAND);
        $ciphertext = mcrypt_encrypt(MCRYPT_RIJNDAEL_128, $key, $password, MCRYPT_MODE_CBC, $iv);
        $ciphertext = $iv . $ciphertext;
        $ciphertext_base64 = base64_encode($ciphertext);

    J'ai tenté avec crypto js (et d'autres) mais sans succès et sans obtenir les même valeurs. Y compris en injectant les valeurs php de la key et du iv.
    Avez-vous une idée ou une solution ? Je n'en peux plus...
    Par avance, merci !

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Js n'est pas une zone sécurisé donc faire passé des données sensibles sont a proscrire.
    Juste pour developper PHP en mode js
    http://phpjs.org/functions/
    certaines fonction php on été pensé en js mais pas toute malheureusement je te conseil de faire des requêtes ajax vers tes scripts php qui après check retourne des booleans + génération des contenues html si zone sécurisé ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci, je vais regarder ce site.
    Après, j'y avais pensé mais je dois livrer le projet (app mobile) au client.

    @+

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est bon, je m'en suis sorti.

    Voici les bibliothèques utilisés :
    https://code.google.com/p/js-mcrypt/
    http://phpjs.org/functions/pack/

    et le code en js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var key = pack('H*', 'aB1f4DF7B850F3CA7EfA340c8194Eef96Ae2DCd98CAA8F183Bc58D8Ac73b3D4');
    var iv = pad("",16);
    var iv_encrypt = mcrypt.Encrypt("Motdepasse", iv);
    var ciphertext = mcrypt.Crypt(iv_encrypt,$scope.loginData.pass,iv, key, 'rijndael-128', 'cbc');
    var finalciphertext = iv+ciphertext;
    var ciphertext_base64 = btoa(finalciphertext);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Passage de paramètre de Javascript vers fonction Php
    Par winnie82 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 10h06
  2. [SQL] Utilisation des opérateurs SQL plutôt que PHP
    Par php_newbie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 11h38
  3. Utilisation en ligne de commande de php ?
    Par JavaAcro dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 12h20
  4. De l'ASP vers du PHP
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 23h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo