IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Problème de diaporama


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Problème de diaporama
    Bonjour, je suis en terminal STI2D et je dois réalisé un programme delphi pour communiqué avec des plaquette XBEE.

    Je suis sur une grosse tuile !
    Mon objectif et d’appuyé sur un bouton pour lancer un diapo qui va défilé tout seul. accompagné d'une progresse bar qui prend +1 quand une page du diapo passe.
    Avec mon prof la première hypothèse à été d'ouvrir le diapo avec "procedure TForm1.CapteInfoControl;" :
    pour pouvoir le controler et ajouté +1 à la progressbar dès qu'une touche du clavier est appuyé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    //procedure TForm1.CapteInfoControl;
    //var WText,ClassName      : Array[0..255] of Char;
    //    KeyIndex             : array [0..255] of boolean;
    //    NewMousePos,MousePos : Tpoint;
    //    HD                   : Hwnd;
    //    P                    : Integer;
    //    Capt                 : boolean;
    //   Fin                  : Boolean;
    //
    //begin
    //   //initialisation
    //Fin:=false;
    //Capt:=true;
    //for P:=0 to 255 do KeyIndex[P]:=false;
      // boucle de traitement
    //repeat
        // récupération des coordonnées souris
    //  if (GetCursorPos(NewMousePos)) and
    //     ((NewMousePos.X <> MousePos.X) or (NewMousePos.Y <> MousePos.Y)) then
    //      begin
    //MousePos:=NewMousePos;
    //
    //récupération des information du contrôle
    //Hd:=WindowFRomPoint(NewMousePos);
    //GetWindowText(hd,WText,SizeOf(WText));
    //GetClassName(hd,ClassName,SizeOf(ClassName));
     
    //Affichage
    //label2.caption:=strfmt('Handle du contrôle : %g - Texte du contrôle: %s  - Classe du contrôle : %s',[Hd,String(WText),
    //String(ClassName)]);
    //Application.ProcessMessages;
    //      end;
     
        // récupération des états des touches
    //    for P:=0 to 255 do KeyIndex[P]:=GetAsyncKeyState(P) <> 0;
     
        // stocke les informations du contrôle [ClickGauche(1)]+[shift(16)]
    //    if KeyIndex[1] and KeyIndex[16] and Capt then
    //    begin
    //ListBox2.Items.Add(IntToStr(Hd)+' : '+String(WText)+' - '+String(ClassName));
    //Capt:=false;
    //    end;
     
        // autorise une capture des informations
        // autre que celle la touche de la souris a été relachée
    //    Capt:=Not(KeyIndex[1]);
    //    Application.ProcessMessages;
     
    //until Fin=true;
    //end;
    Puis après plusieurs problème une deuxième hypothèse à été lancé;
    Crée plusieurs diapo de 1 page grace à 1 fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ShellExecute(0,'open',Pchar(NomPowerPoint),nil,nil,SW_HIDE);
    NomPowerPoint :=   'Nom_Racine'+'_'+inttostr(2)+'.pps';
    en ayant bien déclaré les variables.

    Tout fonctionne, mais quand j'essaye de faire en sorte que tout les 20 secondes, la diapo se ferme et laisse la place à la diapo 2 (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomPowerPoint :=   'Nom_Racine'+'_'+inttostr(3)+'.pps';
    )
    Je n'y arrive pas...

    j'ai essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      // Sleep(3000);
      // NomPowerPoint :=   'Nom_Racine'+'_'+inttostr(2)+'.pps';
      // ShellExecute(Handle,'open',Pchar(NomPowerPoint),nil,nil,SW_HIDE);
      // monhandle := FindWindow(nil,'NomPowerPoint');
      // SendMessage(monhandle,WM_CLOSE,0,0);
     
      // Sleep(3000);
      // NomPowerPoint :=   'Nom_Racine'+'_'+inttostr(3)+'.pps';
      // ShellExecute(0,'open',Pchar(NomPowerPoint),nil,nil,SW_HIDE);
      // monhandle := FindWindow(nil,'NomPowerPoint');
      // SendMessage(monhandle,WM_CLOSE,0,0);
    Mais la fonction pour fermé la diapo ne fonctionne pas et je n'en trouve pas d'autre...

    Pouvez-vous m'aider svp ! (:

    Merci d'avance Bonne soirée.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Pour gérer powerpoint, je partirai plus sur un contrôle de Powerpoint par OLE Automation

    Voir le lien ci-dessous: (je viens de tester avec Office 2013)
    http://www.swissdelphicenter.ch/en/showcode.php?id=1005
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci énormément ! Grace à vous je viens de passé une étapes décisive (:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme sharepoint diaporama.
    Par jyz93 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2011, 17h11
  2. [PPT-2010] Problème audio diaporama
    Par galahad65 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2011, 20h43
  3. Problème avec Diaporama (important)
    Par jeanfly dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2007, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo