IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Librairies] install php4.4.2 --> zlib


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Librairies] install php4.4.2 --> zlib
    bonjour...

    je dois installer un serveur web avec donc apache, php, oracle, informix et tout le bazard....

    j'ai donc téléchargé php 4.4.2, php5 apparement n'etant pas compatible avec apache2 (??).... je précise que je suis sur RED HAT ES 4

    j'ai fait une première compilation avec oracle, informix...ca marche, pas de soucis..par contre, je dois rajouter des modules..

    et la, patatras, c'est l'accident....

    beaucoup de modules requierent zlib....j'ai donc ajouté la directive --with-zlib-dir=/usr/local/lib.. le ./configure se passe bien, par contre, lors du make, il me et toujours cette erreur :


    main/internal_functions_cli.lo(.data.rel+0x70): undefined reference to `php_zlib_module_entry'
    collect2: ld returned 1 exit status
    make: *** [sapi/cli/php] Erreur 1


    comment faire? quelqu'un aurait il une idée?? j'avoue que je galère bien la... sans ca, je peux pas installer le module dom, gd avec png, ..etc..bref.. il me le faudrait vraiment...

    je vous remercie par avance...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    aye, je suis dans la merde alors si php5 n'est pas compatible avec apache2 car ca fait presque 1an qu'ils tournent ensemble

    il doit y avoir un fichier a rajouter en meme temps que zlib car il lui manque une info pour la compilation ... ou une probleme de version de zlib trop ancienne ou mal supporté par cette version de PHP ...
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lorenzo77
    aye, je suis dans la merde alors si php5 n'est pas compatible avec apache2 car ca fait presque 1an qu'ils tournent ensemble
    a, ben, c'est ce que j'avais lu sur un forum...lol , effectivement, bizarre pour toi..lol

    ben, pour zlib, j'ai choppé la dernière version sur le site officiel.. je sais vreaiment pas ou est le probleme, etant donné qu'il trouve bien les librairies lors du configure...

    quelqu'un aurait une autre idée? ou eventuellement rencontré le meme probleme.. meme si bon, la, j'en demande peut etre un peu beaucoup...

Discussions similaires

  1. [DEV] installer php4.4.7 sur Mac OS X ?
    Par hinook67 dans le forum Développement OS X
    Réponses: 41
    Dernier message: 02/12/2007, 21h21
  2. [FreeBSD] Impossible d'installer php4 ou 5
    Par loopback dans le forum BSD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2007, 16h12
  3. [Librairies] Installation PDO
    Par jeff_! dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 11h40
  4. [Installation] [PHP4.4.1][Mysql4.1.16] vielles bibliothèques
    Par frochard dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2005, 22h37
  5. installation php4 et MySQLi
    Par m@estro dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo