IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

zenity list from file


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 53
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut zenity list from file
    Bnjour,

    je souhaite importer une liste dans une list zenity. Je bute sur un problème, je suis sur que j'ai la solution devant le nez mais je sèche et je tourne en rond.

    fichier d'origine:

    et ainsi de suite avec titi en fin de chaque ligne.
    je fais un sur mon fihier pour supprimer tous les titi, jusque là tout va bien...
    je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    entree=`cat fichier | awk '{print $0}'`
    et ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    zenity --list  --separator='\n'  etc..... $entree
    J'ai un soucis à ce moment là, si je ne fais pas le sed, tout va bien mais je me retrouve avec une liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    toto
    titi
    tutu
    titi
    si je rajoute:
    avant ma commande zenity, j'ai bien les lignes que je veux mais si je selectionne une ligne, ça me selectionne toute la fenêtre.

    Je crois que je cherche depuis trop longtemps et que je ne vois pas le problème.

    Merci à vous.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    Bonjour,

    mets la variable entre guillemets ! toujours !
    ou presque
    si tu sais pourquoi tu ne le fais pas.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 53
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    Bonjour,

    mets la variable entre guillemets ! toujours !
    ou presque
    si tu sais pourquoi tu ne le fais pas.
    Bonjour,

    je ne dois pas avoir compris un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    zenity --list   --separator='\n' ... "$entree"
    me donne le même résultat, la liste complète est sélectionnable, pas les lignes

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    je n'utilise pas zenity, donc...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $ cat fichier_dOrigine
    toto titi
    tutu titi
    $ var=$(awk '{print $1}' fichier_dOrigine )
    $ zenity --list --separator '\n' --column "colonne" $var
    toto
    sans guillemets, en effet.
    pour moi, c'est ok.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 242
    Points : 13 457
    Points
    13 457
    Par défaut
    Bonjour,

    • Dans la commande sed, le n doit probablement être un s
    • Dans la commande awk, le cat est inutile et la commande awk aussi puisqu'elle écrit en sortie ce qu'elle voit en entrée.
    • J'obtiens correctement le résultat partant du fichier de départ et en faisant ceci: (le premier j'annule et le second je valide le toto sélectionné parmi 4)
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      $ zenity --list --column "colonne" $(<test.txt) 
      $ zenity --list --column "colonne" $(<test.txt) 
      toto
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 53
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    en effet, cela fonctionne,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var=`awk '{print $1}' fichier_origine` 
    zenity --list --separator '\n' --column "colonne" $var
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide sur les listes (pile/file)
    Par D2KBMH4 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2009, 18h08
  2. Problème: Error loading object from file
    Par foducool dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 14h07
  3. import / copy folder from file system
    Par chichone dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2008, 16h10
  4. probleme if avec zenity list
    Par swissmade dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2008, 23h48
  5. Sources.list et files
    Par Jean_Benoit dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo