IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

[Android Studio] Mode paysage du téléphone relance mon programme


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut [Android Studio] Mode paysage du téléphone relance mon programme
    Bonjour,
    J'ai un programme qui génère des cercles, l'émulateur quand il se lance est à la vertical et quand je mets le téléphone a l'horizontal (mode paysage) il me supprime mes cercles et en génère de nouveaux.
    Comment puis-je empêcher cela ?

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Si l'activité ne déclare pas gérer elle-même le passage en mode paysage, par défaut Android va démarrer une nouvelle activité (à la place de l'ancienne). Cette nouvelle activité recevra les mêmes paramètres que la première sauf que pendant le "setContentView" elle sera en mode paysage (et du coup, le layout "paysage" sera choisi).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,
    Comment je fais pour empêcher de déclarer une nouvelle activité lors du passage en mode paysage ?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <activity android:name=".SomeActivity"
                  android:label="@string/app_name"
                  android:screenOrientation="portrait">


    Sinon tu peux le faire depuis le code aussi avec une fonction onConfigurationChanged il me semble il faut également déclarer une info dans le manifest de l'activity configurationmode ou un truc du genre.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Android Studio ne détecte pas mon téléphone
    Par CLeBeR dans le forum Android Studio
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2015, 05h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2015, 09h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2015, 19h05
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2014, 15h32
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2011, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo