IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Colorer une ligne sur deux dans un tableau selon le modèle trouvé dans la FAQ [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    sans voir les codes......

  2. #22
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    piano
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : piano
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 131
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oooups, dans mon enthousiasme j'ai oublié de les mettre, les voici:

    le CSS "normal"
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
    BODY 
    {background:#D0D8D5; color:#01291A; font-family:Verdana; font-size:10px;}
     
    H1 
    {background:#ff6600; color:white; font-family:Arial; font-size:20px; font-weight:bold;}
     
    P 
    {background:#c60; color:white; font-family:Arial; font-size:14px; font-weight:bold;}
     
    CAPTION
     {color:#cc0000;}
     
    #btretour {
      background: #a4b3b8;
      background-image: -webkit-linear-gradient(top, #a4b3b8, #849596);
      background-image: -moz-linear-gradient(top, #a4b3b8, #849596);
      background-image: -ms-linear-gradient(top, #a4b3b8, #849596);
      background-image: -o-linear-gradient(top, #a4b3b8, #849596);
      background-image: linear-gradient(to bottom, #a4b3b8, #849596);
      -webkit-border-radius: 28;
      -moz-border-radius: 28;
      border-radius: 28px;
      -webkit-box-shadow: 0px 1px 3px #666666;
      -moz-box-shadow: 0px 1px 3px #666666;
      box-shadow: 0px 1px 3px #666666;
      font-family: Arial;
      color: #ffffff;
      font-size: 14px;
      padding: 10px 20px 10px 20px;
      text-decoration: none;
    }
     
    #btretour:hover {
      background: #fa8f0d;
      background-image: -webkit-linear-gradient(top, #fa8f0d, #6a8fa8);
      background-image: -moz-linear-gradient(top, #fa8f0d, #6a8fa8);
      background-image: -ms-linear-gradient(top, #fa8f0d, #6a8fa8);
      background-image: -o-linear-gradient(top, #fa8f0d, #6a8fa8);
      background-image: linear-gradient(to bottom, #fa8f0d, #6a8fa8);
      text-decoration: none;
    }
     
    table.bicolor tr:nth-child(even) {
       background-color:#CCCCCC; font-size:12px;
    }
    table.bicolor tr:nth-child(odd) {
       background-color:#FFFFFF; font-size:12px;
    }
     
     
    .centrer {
    margin-left : 100px;
    margin-right : 10px;
    text-align : center;
    color : #804000;
    }
     
    .boite1 {
    position : relative;
    padding : 10px;
    margin-top : 10px;
    margin-left : 200px;
    float : left;
    }
     
    .cleardiv {
    clear : both;
    height : 1em;
    }
     
     
    label
    {background:transparent; color:#3d081b; font-family:Arial; font-size:14px; font-weight:normal;}
     
     
    .cssbutton {
    background-color : #efeee8;
    border : 2px outset #98895f;
    padding : 1px 4px;
    color : #804000;
    text-decoration : none;
    font-size : small;
    }
    .cssbutton:visited {
    color : #804000;
    }
    .cssbutton:hover {
    border-style : inset;
    background-color : transparent;
    padding : 2px 3px 0 5px;
    /*padding : 1px 4px;*/
    }
    .cssbutton:active {
    color : #804000;
    }
     
     
    .alindr  {
    text-align: right;
    }

    celui du menu (trouvé sur internet)
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    /* ================================================================ 
    This copyright notice must be untouched at all times.
     
    The original version of this stylesheet and the associated (x)html
    is available at http://www.cssmenus.co.uk
    Copyright (c) 2009- Stu Nicholls. All rights reserved.
    This stylesheet and the associated (x)html may be modified in any 
    way to fit your requirements.
    =================================================================== */
    BODY 
    {background:#f4e8f5; color:#000000; font-family:Verdana; font-size:10px;}
     
    ul#menu {padding:0; list-style:none; background:url(back.gif); text-align:center; margin:0 auto; font-size:11px; font-family:arial, sans-serif; height:41px; width:100%; position:absolute; left:0; top:10px;}
    ul#menu ul {padding:0; margin:0; list-style:none; position:absolute; left:-9999px;}
    ul#menu table {border-collapse:collapse; font-size:1em; float:left; margin:-1px;}
     
    ul#menu ul li {float:left; margin:0; text-align:left;}
    ul#menu ul li a {display:block; line-height:20px; margin:0; padding:0 10px; background:transparent; width:150px;}
     
    ul#menu li {display:inline; margin:0 -2px; text-align:left;}
    ul#menu li a {display:inline-block; height:36px; margin:5px 0 0 0;padding:0 20px 0 0; background:url(button.gif) right top; line-height:30px; text-decoration:none; color:#000;}
    ul#menu li a.sub {background:url(button-arrow.gif) right top;}
     
    html>/**/body ul#menu li {display:inline-block; padding:0;}
     
    * html ul#menu li a.sub {margin-right:3px;}
    * html ul#menu li a {margin-bottom:-4px;}
     
    ul#menu li a b {display:block; height:36px; float:left; padding:0 0 0 20px; background:url(button.gif) left top; cursor:pointer;}
     
    ul#menu li a:hover {position:relative; background-position:right bottom; color:#fff;}
    ul#menu li a:hover b {background-position:left bottom;}
     
    ul#menu li:hover {position:relative;}
    ul#menu li:hover > a {background-position:right bottom; color:#fff;}
    ul#menu li:hover > a b {background-position:left bottom;}
     
    ul#menu :hover ul {left:1px; width:200px; top:41px;}
    * html ul#menu :hover ul {top:36px;}
     
    ul#menu :hover ul li {display:block; float:left; margin:0; border-bottom:1px solid #fff;}
    ul#menu :hover ul li a {display:block; float:left; margin:0; height:25px; line-height:25px; width:130px; background:#ddd; color:#000;}
    ul#menu :hover ul li a.fly {background:#ddd url(arrow.gif) no-repeat right center;}
    ul#menu :hover ul li a:hover {background:#c60; color:#fff;}
    ul#menu :hover ul li:hover > a {background:#c60; color:#fff;}
     
    ul#menu :hover ul li a.fly:hover {background:#c60 url(arrow-over.gif) no-repeat right center;}
    ul#menu :hover ul li:hover > a.fly {background:#c60 url(arrow-over.gif) no-repeat right center;}
     
    ul#menu :hover ul ul {left:-9999px;}
     
    ul#menu :hover ul :hover ul {left:105px; top:0; width:150px;}
     
    ul#menu :hover ul :hover ul li {display:block; float:left; margin:0; border-bottom:1px solid #fff;}
    ul#menu :hover ul :hover ul li a {display:block; float:left; margin:0; height:25px; line-height:25px; background:#bbb; color:#000;}
    ul#menu :hover ul :hover ul li a:hover {color:#fff; background:#840;}

    et l'appel du menu dans chacune de mes pages:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    include("menu.php");
    ?>
    Merci d'avance

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    rien dans le CSS du menu n'est susceptible de faire interférence...

    1/ supprime dans le CSS du menu (car ça fait double emploi) :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    BODY 
    {background:#f4e8f5; color:#000000; font-family:Verdana; font-size:10px;}
    2/ le CSS du menu DOIT aussi être dans la balise <head> principale.
    Est-ce bien le cas ?

    3/ BODY, H1, P, CAPTION... s'écrivent par convention en minuscules.

    4/
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      -webkit-border-radius: 28;
      -moz-border-radius: 28;
      border-radius: 28px;
    Il manque "px".
    N.B. sauf erreur, border-radius est bien reconnu par tous les navigateurs. On peut laisser tomber ceux avec prefixe.

    5/ vu dans ta table :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><div class="alindr">.........................</div></td>
    La div n'a aucune utilité. la class peut être appliquée directement sur le <td>. Enlève-la (partout) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td class="alindr">.........................</td>

    A part ça...

    As-tu une page en ligne à montrer ?

    Ou au moins le code source HTML complet de la page générée ? ("Ctrl" + "U")

  4. #24
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    piano
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : piano
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 131
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Un tout grand merci, sans toi je n'y serais jamais arrivée

    Explication:
    Le lien vers le CSS du menu était dans le menu, il y a plusieurs années, lorsque j'ai conçu ce projet, j'avais cru bien faire de le mettre dans le menu, ce qui m'évitait de l'appeler à chaque page, mais c'était apparemment une mauvaise idée!!! J'ai donc mis le lien du CSS du menu sur chaque page, j'en ai profité pour faire un peu de ménage en me basant sur les conseils que tu m'as donnés ces derniers jours, notamment en supprimant le "body" dans le CSS du menu, en supprimant les
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><div class="xxx">.........................</div></td>
    un peu partout sur mes pages, en modifiant mes boutons etc. etc.

    Bref, tes conseils mon permis d'apprendre et d'avancer, (je mourrai moins bête)

    Je vais marquer cette discussion comme résolue et me permettrai de revenir un peu plus tard avec une autre question sur un autre de mes projets, mais il faut d'abord que j'applique là aussi tout ce que tu m'as appris.

    Ton aide a été précieuse et je te remercie de tout coeur


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. colorer une ligne sur deux dans une listbox
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2010, 13h59
  2. Colorer une ligne sur deux d'un tableau
    Par mogz29 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2009, 21h18
  3. Colorer une ligne sur deux dans plage de cellules
    Par JML62400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2009, 19h48
  4. Colorer une ligne sur deux d'un crosstab
    Par zibou7 dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2008, 16h26
  5. Colorer une ligne sur deux dans un tableau croisé
    Par markoBasa dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2008, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo