IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Selection RDV champ planning avec clic droit [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Access,Windev et Swift
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Access,Windev et Swift
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Selection RDV champ planning avec clic droit
    Bonjour,

    je suis novice sous Windev et je dois programmer un soft qui gère les plannings d'une catégorie de personnel de mon entreprise.
    En fait dans l'idée, je voudrais pouvoir affecter une tache existante dans le planning a une ressource en faisant un clic droit sur la tache qui ouvre un menu contextuel qui permet d'affecter cette dernière a la ressource.
    Le problème c'est que le clic droit ouvre bien le menu contextuel mais ne sélectionne pas la tache en meme temps. Du coup, l'affectation se fait avec une tache vide.
    Pour régler le problème, il faut que je fasse un clic gauche qui sélectionne la tache et ensuite le clic droit qui permet d'ouvrir le menu contextuel.

    Est-ce qu'il existerait un moyen de sélectionner la tache avec le clic droit avant d'ouvrir le menu contextuel?

    Merci d'avance.

    Philippe

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Access,Windev et Swift
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Access,Windev et Swift
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    je vois que mon problème ne passionne pas vraiment les foules.
    J'ai remarque que le menu contextuel (clic droit) FAA du champ planning est capable d'intercepter les données d'un rendez-vous dans sa fonction "Supprimer le rendez-vous" sans que celui-ci soit sélectionné par un clic gauche avant. Et de ce fait supprime le bon rendez-vous.
    C'est exactement ce que je souhaite, le clic droit ouvre un menu en ayant en memoire les données du rendez-vous qui est survolé par le pointeur.
    Comment peut-on faire cela alors qu'il n'existe pas de méthode "clic droit sur rendez-vous"?

    Merci pour votre aide précieuse

    Philippe

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    J'essaye d'apporter une piste à ton problème :

    - Menu contextuel : je créerai un nouveau menu contextuel avec une option 'Affecter à ...'
    - création d'une variable globale de type RendezVous
    - évènement 'Sélection d'un rendez vous' : affectation du paramètre à la variable globale
    - Développement d'une procédure appelée lors du clic sur l'option du menu contextuel qui affecte la nouvelle ressource avec la propriété ..Ressource et affichage du nouveau rdv avec la fonction PlanningAjouteRendezVous


    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Access,Windev et Swift
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Access,Windev et Swift
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,
    et merci à dsr57 pour avoir répondu.
    Mais mon problème n'est pas là.
    La procédure que tu décris est déjà faite mais je ne peux pas la faire fonctionner car le clic droit n'ouvre que le menu contextuel et ne sélectionne pas le rendez-vous (du coup le rendez-vous est vide).
    Il me faudrait un événement du type: "sélection d'un rendez-vous avec clic droit" comme il se fait apparement avec les menus FAA. Ces menus (FAA) sont capables de récupérer les données du rendez-vous alors qu'il n'est même pas sélectionné. Comment font-ils?

    Philippe

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Dans les évènements du champ planning il y a l'évènement : Sélection d'un rendez vous pré-défini avec la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PROCEDURE Sélection(rdvSélectionné est un RendezVous)
    J'ai mis dans cette procédure le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Trace("Rdv  : "+rdvSélectionné..Titre)
    celui s'exécute en effectuant un clic gauche et un clic droit, tu peux récupèrer le RDV avec la paramètre rdvSélectionné

    Tiens nous au courant.

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Access,Windev et Swift
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Access,Windev et Swift
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci Dsr57 ça marche. Tu me sauves la vie. Il faut maintenant que je puisse faire la différence entre un clic gauche et un clic droit pour réaliser deux procédures différentes. Le clic gauche va devoir éditer le rdv et le droit ouvrir un menu contextuel pour supprimer ou le réaffecter a une autre ressource.
    Ya du boulot mais on y va doucement...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2018, 10h18
  2. [JTree] Sélection avec clic droit ?
    Par Pill_S dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2009, 18h04
  3. Selectionner treenode avec clic droit
    Par chris81 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 12h42
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 23/04/2007, 16h37
  5. Sélection avec clic droit
    Par Alfred12 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo