IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Envoi de fichier


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Envoi de fichier
    bonjour tous le monde
    je débute sur android a cause mon projet fin d'études et j'ai pas compris comment je peut envoyer une photo de android a une application bureautique normal java par exemple , est ce que le principe est le meme comme le principe de web service ou j'ai besoin d'un site web ou serveur web ou comment
    aidez moi svp je besoin de votre aide , merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton application android ainsi que ton application desktop ont besoin d'échanger des fichiers, il faut qu'elles aient accès à un serveur commun.

    Pour cela, tu peux par exemple te servir de Dropbox comme serveur intermédiaire.

    Je ne sais pas si ça répond à ta question, mais en tout cas, ton application android devra bien déposer son fichier sur un serveur quelque part, et à moins que ton application desktop soit elle-même un serveur (accessible depuis le réseau auquel sera connecté ton android), il faut vraiment un serveur séparé.

    A+
    K

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour votre reponse
    et une autre question svp , je peut utiliser un domaine web comme un serveur intermédiaire entre l'application android et desktop , base de donnée en ligne ou je sais pas comment !!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux utiliser un serveur ftp qui jouera le rôle d'intermédiaire. L'application Android enverra le fichier dans ce serveur et l'application JAVA récupérera du serveur facilement.
    Un truc du genre Android --> serveur_ftp <-- JAVA. D'ailleurs personnellement c'est ce que j'utilise moi.
    A+
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    FTP c'est bien en effet, si tu peux faire ça c'est peut-être le plus simple ( tu peux alors regarder par exemple https://commons.apache.org/proper/co...FTPClient.html )

    L'avantage de Dropbox c'est que les utilisateurs eux-mêmes déclarent leur espace de stockage, et donc tu n'as pas à leur fournir de serveur, ni à en paramétrer un, chacun a son propre espace de stockage et donc tu n'as plus à te soucier de maintenir un server FTP, ou de le rendre accessible etc. Voici la documentation de l'API Dropbox en Java : https://www.dropbox.com/developers/core/start/java

    Mais pour un projet de fin d'études finalement, le FTP ça répond bien au besoin je pense ^__^
    A+
    K

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour vos reposes
    MasterMbg comment je peut faire ca ?? il faut avoir un domaine web , et avec quelle language fonctionne ce serveur ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghazinhidi Voir le message
    merci pour vos reposes
    MasterMbg comment je peut faire ca ?? il faut avoir un domaine web , et avec quelle language fonctionne ce serveur ?
    Premièrement, tu installes et configures un serveur FTP (FileZilla serveur peux servir), tu crées un compte utilisateur dans le serveur et tu spécifies le dossier de travail de l'utilisateur que tu viens de créer.

    Deuxièmement, tu crées ton application Android qui se comportera comme un client FTP, se connectant au serveur FTP à partir du compte utilisateur que tu aurais créé. Le client Android va envoyer les photos dans le dossier de travail de l'utilisateur avec lequel tu t'aurais connecté.

    Troisièmement, tu crées ton application JAVA qui serra aussi client que l'application Android. Seule différence, l'application JAVA se connecter pour télécharger les photos à la place d'envoyer.

    PS:
    - Tu peux suivre le lien que KiLVaiDeN t'a fourni pour savoir comment utiliser la bibliothèque commons-net-3.3.jar pour la connexion à un serveur FTP;
    - Tu peux utiliser FileZilla server comme serveur FTP.

    Bon courage
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci beaucoup

Discussions similaires

  1. [debutant] envoi de fichier
    Par djchow dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2005, 16h57
  2. [HTTP] Envoi de fichiers par http
    Par Delendial dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2004, 09h37
  3. [Débutant] Envoi de fichier par socket
    Par zapho dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2004, 18h58
  4. [C#] Envoi de fichier xml
    Par minnieBis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/05/2004, 14h28
  5. [Socket]envoie de fichier!!!
    Par SamDaKap dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2002, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo