IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Boost edges et queue c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 338
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Boost edges et queue c++
    Bonsoir, je voulais savoir comment faire pour récupérer les arêtes d'un graphes et les mettre dans une fille d'attente en utilisant BOOST et queue c++.
    voila une partie du code:

    les structures
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    // vertex
    struct VertexProperties
    {
        int id;
        int label;
        VertexProperties(unsigned i=0, unsigned l=0) : id(i), label(l) {}
    };
     
    // edge
    struct EdgeProperties
    {
        unsigned id;
        unsigned label;
        EdgeProperties(unsigned i=0, unsigned l=0) : id(i), label(l) {}
    };
     
    // Graph
    struct GraphProperties
    {
        unsigned id;
        unsigned label;
        GraphProperties(unsigned i=0, unsigned l=0) : id(i), label(l) {}
    };
     
    // adjency list
    typedef boost::adjacency_list<boost::vecS, boost::vecS, boost::undirectedS,
            VertexProperties,
            EdgeProperties,
            GraphProperties> Graph;
     
    // descriptors
     
    typedef boost::graph_traits<Graph>::vertex_descriptor vertex_t;
    typedef std::pair<boost::graph_traits<Graph>::edge_descriptor, bool> edge_t;
    // iterators
    typedef graph_traits<Graph>::vertex_iterator vertex_iter;
    typedef graph_traits<Graph>::edge_iterator edge_iter;
    Sachant que le graphe se trouve au début d'un vecteur voila ce que j'ai fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    std::queue<edge_iter> myqueue;
    typedef std::pair<edge_iter, edge_iter> edge_pair;
        if (!dataG.empty())
        {
            Graph const& gr = dataG.front(); // firslt graph in G_list
            edge_pair epg;       
     
     
            for (epg = edges(gr); epg.first != epg.second; ++epg.first)  //ep edge number
            {
                myqueue.push(epg.first);
     
            }
        }
    Si c'est juste, comment afficher les informations de chaque arête svp!
    j'ai essayé ça mais ça marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while (!myqueue.empty())
    {
      std::cout << ' ' << myqueue.front().label;
      myqueue.pop();
    }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Salut,

    De mémoire, tu ferais bien de remplacer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    std::queue<edge_iterator> myqueue;
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    std::queue<edge_descriptor> myqueue;
    avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    edge_descriptor edge = *it ;
    PS : Quand tu rencontres une erreur, essaye d'en indiquer la nature (problème de compilation, d'exécution)

Discussions similaires

  1. installation de boost
    Par heinquoi dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2005, 17h20
  2. Installation de boost (librairie)
    Par dj.motte dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/11/2004, 03h11
  3. boost::serialize
    Par Fry dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2004, 18h03
  4. Gérer les queue avec sql server ?
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2004, 17h38
  5. cherchecomment utiliser boost sous linux
    Par Krost dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2004, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo