IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Load balancing Wordpress ?


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Load balancing Wordpress ?
    Bonjour,

    Avez-vous déjà fait du load balancing sur du wordpress ?

    Mon architecture cible envisagée est la suivante :

    Un hard qui fait de l'IP failover sur deux serveurs physiques
    Chaque serveur physique est identique :
    • un front qui gère le loadbalancing entre les deux serveurs
    • 2 sites wordpress
    • 1 base de données Mysql


    La base de données de chaque serveurs seront synchronisées à chaque modification.

    Mon problème est dans la synchronisation des fichiers. Je n'arrive pas à trouver une bonne solution. J'ai bien pensé à une tâche de fond (avec unison) qui fait la mise à jour des fichiers mais c'est un peu brutale je trouve.

    Avez-vous une idée ?

    Ma contrainte est d'avoir 2 serveurs physiques sous linux

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par iButton Voir le message
    Bonjour,
    • un front qui gère le loadbalancing entre les deux serveurs
    • 2 sites wordpress
    • 1 base de données Mysql

    La base de données de chaque serveurs seront synchronisées à chaque modification.
    Je pense que le problème vient de ce que s'il y a 2 sites WP, il doit y avoir 2 bases de données distinctes.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    La gestion de la base de données ne me pause pas de problème, car avec MySql on peut ajouter une option de réplication entre deux bases.
    J'ai trouvé une solution pour les fichiers. C'est d'installer GlusterFS sur chaque serveur se qui permet entre autre de synchroniser les données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Load balancing avec 2 wan
    Par beloc dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 01h24
  2. couplage apache2.2-tomcat5.5.17 et load balancing
    Par n00noors dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2006, 09h36
  3. [Tomcat 5] Load Balancing
    Par Sniper37 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2006, 11h20
  4. (load balancing) choix de provider
    Par timsah dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 17h42
  5. [Load balancing] Quel serveur de retour ?
    Par ruready dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo