IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

Problème de connexion Internet sous VirtualBox


Sujet :

VirtualBox

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème de connexion Internet sous VirtualBox
    Bonjour,

    Après avoir longtemps cherché sur le net et essayé plusieurs solutions proposées mais sans succès, je me résous à exposer mon problème ici :

    Je suis sous Windows 7 et j'ai installé Ubuntu 14.04 sous VirtualBox.
    Dans la configuration réseau de la machine virtuelle j'ai coché "Activer la carte réseau" et choisi le mode d'accès réseau "Accès par pont".
    Sous Ubuntu, la connexion Internet semble établie(Wired connection 1) , mais impossible d’accéder à Internet...

    Si quelqu'un a des idées à me suggérer ou des manips à me faire faire pour essayer de trouver d'où provient mon blocage : je suis preneur !

    Merci d'avance.

    Cordialement,

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    pour commencer un ifconfig pour avoir les infos sur la carte réseau vu de la VM.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Voici le résultat du ifconfig :

    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 08:00:27:29:18:9f
    inet addr:172.30.173.65 Bcast:172.30.175.255 Mask:255.255.248.0
    inet6 addr: fe80::a00:27ff:fe29:189f/64 Scope:Link
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:17285 errors:0 dropped:1083 overruns:0 frame:0
    TX packets:516 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:1055970 (1.0 MB) TX bytes:48052 (48.0 KB)
    Interrupt:19 Base address:0xd020

    lo Link encap:Local Loopback
    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1
    RX packets:780 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:780 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:69593 (69.5 KB) TX bytes:69593 (69.5 KB)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chewbacce Voir le message
    Voici le résultat du ifconfig :

    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 08:00:27:29:18:9f
    inet addr:172.30.173.65 Bcast:172.30.175.255 Mask:255.255.248.0
    inet6 addr: fe80::a00:27ff:fe29:189f/64 Scope:Link
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:17285 errors:0 dropped:1083 overruns:0 frame:0
    TX packets:516 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:1055970 (1.0 MB) TX bytes:48052 (48.0 KB)
    Interrupt:19 Base address:0xd020

    lo Link encap:Local Loopback
    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1
    RX packets:780 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:780 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:69593 (69.5 KB) TX bytes:69593 (69.5 KB)
    Difficile de tirer une conclusion.

    Il faudrait des infos complémentaires.

    1) ipconfig du host Win7
    2) route -n de la VM

    Steph

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Voici les infos :

    1) (Ne connaissant pas grand chose en réseau, je ne sais pas si je peux transmettre le suffixe DNS : je l'ai donc étoilé = dhcp.****.**.*****)


    ipconfig

    Configuration IP de Windows

    Carte Ethernet Connexion au réseau local :

    Suffixe DNS propre à la connexion. . . : dhcp.****.**.*****
    Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 172.30.172.217
    Masque de sous-réseau. . . .*. . . . . : 255.255.248.0
    Passerelle par défaut. . . .*. . . . . : 172.30.168.1

    Carte Ethernet VirtualBox Host-Only Network :

    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
    Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.56.1
    Masque de sous-réseau. . . .*. . . . . : 255.255.255.0
    Passerelle par défaut. . . .*. . . . . :



    2)

    route -n
    Kernel IP routing table
    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    0.0.0.0 172.30.168.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
    172.30.168.0 0.0.0.0 255.255.248.0 U 1 0 0 eth0

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne vois rien de spécial

    Depuis ta VM, arrives-tu à pinguer ta gateway 172.30.168.1 ?

    Steph

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui :

    ping 172.30.168.1
    PING 172.30.168.1 (172.30.168.1) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 172.30.168.1: icmp_seq=1 ttl=255 time=1.33 ms
    64 bytes from 172.30.168.1: icmp_seq=2 ttl=255 time=1.24 ms
    64 bytes from 172.30.168.1: icmp_seq=3 ttl=255 time=1.22 ms
    64 bytes from 172.30.168.1: icmp_seq=4 ttl=255 time=1.73 ms
    64 bytes from 172.30.168.1: icmp_seq=5 ttl=255 time=1.08 ms
    ^C
    --- 172.30.168.1 ping statistics ---
    5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 4004ms
    rtt min/avg/max/mdev = 1.088/1.325/1.732/0.222 ms

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Je ne connais rien à Linux, mais dans le ifconfig de la vm, on ne voit pas trace de la passerelle ?
    Sans passerelle, réseau local mais pas d'internet.

    Et pour le web il faut aussi les adresses des serveurs DNS
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  9. #9
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    désolu j'ai oublié de demander l'ipconfig de l'hôte.

    Dans l'ipconfig tu donnes l'adr de la carte virtualbox-host-only

    le ping de 172.30.168.1 signifie que tu pinge la passerelle.

    Si tu ping 8.8.4.4 (dns google) depuis la VM, tu as Internet.

    Il te faut dans ce cas configurer les DNS dans ta VM avec network-manager.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Je ne connais rien à Linux, mais dans le ifconfig de la vm, on ne voit pas trace de la passerelle ?
    Sans passerelle, réseau local mais pas d'internet.

    Et pour le web il faut aussi les adresses des serveurs DNS
    Un ifconfig ne donne pas de gateway, c'est la raison pour laquelle j'avais demandé le route -n.
    On voit bien la gateway dans ce display.

    En tout cas, le problème ne ressemble pas un problème de routage

    Steph

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par IP_Steph Voir le message
    Un ifconfig ne donne pas de gateway, c'est la raison pour laquelle j'avais demandé le route -n.
    Comme quoi, quand je dis que je connais rien à linux, c'est pas des bétises


    Donc maintenant, reste plus que résultat du ping d'une adresse extérieure (et s'il faut un traceroute) et voir la config des dns sur la vm.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

Discussions similaires

  1. Problème de connexion internet sous Ubuntu
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Ubuntu
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2011, 10h52
  2. Problème connexion internet sous xp
    Par flysurfer dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 16h48
  3. Connexion internet sous Debian
    Par JavaAcro dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2006, 08h41
  4. Problème de connexion internet sous RedHat 9
    Par sali dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2005, 23h28
  5. Connexion Internet sous Mandrake 10.0
    Par BGS dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo