IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pages différentes en fonction de l'utilisateurs et architecture tables SQL.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 58
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Pages différentes en fonction de l'utilisateurs et architecture tables SQL.
    Bonjours/Bonsoir à tous !
    Je me suis lancer dans le projet de faire des sessions et une page de connexion, tout cela est fait, maintenant j'aimerais ajouter un utilisateurs ( Cela fonctionne ) et ajouter un groupe pour cet utilisateur. Là tout ce complique dans ma tête, je m'explique j'ai un tableau comme suit:

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 197
Taille : 20,9 Ko

    Je veut que l'utilisateur est accès à chaque fois à une page différentes ( car en réalité j'ai un tableau qui gére toutes les fonctions en même temps ( Ajout, Edition, Suppression ), pour ceux qui aurait une autres idées ) Il me faut crée des pages à chaque fois différentes avec qu'un tableau avec la fonction QUE Ajout, qu'un tableau avec la fonction QUE suppression, etc ... seulement celà fait énormément de possibilités si dans l'ajout du groupe, le groupe permet L'ajout et la Suppression mais non la modification , et aller hop encore une page différentes, qui selon le groupe l’utilisateur aura accès à SA page on va dire, je sais pas si je me suis fait bien comprendre!

    Question 1 : Le plan de la base de données ? J'ai une BDD "membres", avec deux tables, une "users" ( id, pseudo, pass, mail, id_groupe ) et une permissions : je ne sais pas comment la remplir

    Question n°2 : Avait vous d'autres stratégies pour éviter de crée à chaque une pages sa ferait dans mon cas plus 100 pages ( beaucoup de possibilitées ), afin de bloquer certaines fonctions du tableau en JS car beaucoup de fonction du tableau sont en JS en fonction du groupe de l’utilisateur

    Voilàa merci beaucoup à vous tous !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il n'est pas nécessaire de créer plusieurs pages.

    Il suffit d'afficher/masquer les boutons (Ajout, Edition, Suppression) en fonction des droits de l'utilisateur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if( $SESSION['user']['Ajout_ok']==true ) { ...}
    if( $SESSION['user']['Edition_ok']==true ) { ...}
    if( $SESSION['user']['Suppression_ok']==true ) { ...}
    A toi de voir comment gérer ces variables sessions.
    Ca peut être sous forme de 3 cases à cocher (autoriser Ajout, autoriser Edition, autoriser Suppression) pour chaque user.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 58
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ah oui parfait ! Je savais bien qu'il exister un moyens pour ça !
    Mais du-coup le nombre de sessions sera un nombre énorme aussi non, je pense utiliser les opérateurs de bits, qu'en pensez vous ?

    Et au niveau de la structure SQL, comment dois je m'y prendre ?

    Merci beaucoup !

Discussions similaires

  1. Comportement du clavier différent en fonction de l'utilisateur
    Par nixmind dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2015, 06h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2014, 11h34
  3. Affichage différent en fonction de l'utilisateur
    Par topoto dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2011, 23h32
  4. Aller sur une page différente en fonction d'un choix
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2010, 19h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2008, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo