IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

mysql: current date ,1064 error


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut mysql: current date ,1064 error
    Je veux modifier le type d'une colonne à "date systeme".
    J'ai écrit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     alter table mytable
        MODIFY date CURRENT_DATE() ;
    J'ai essayé aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     alter table mytable
            MODIFY date CURDATE() ;
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     alter table mytable
            MODIFY date default CURRENT_DATE() ;
    Mais j'ai toujours l'erreur
    Error Code: 1064. You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'CURRENT_DATE() not null' at line 2

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Ce n'est pas possible avec une valeur par défaut:
    This means, for example, that you cannot set the default for a date column to be the value of a function such as NOW() or CURRENT_DATE. The exception is that you can specify CURRENT_TIMESTAMP as the default for a TIMESTAMP column
    Documentation MySQL:
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...-defaults.html

    Tu dois par contre pouvoir le faire avec un trigger.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] [MySQL] SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064
    Par Domotik35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2011, 16h42
  2. [MySQL] Erreur version mysql import fichier dump error #1064. HELP! :(
    Par jonathanbse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2010, 15h43
  3. [Dates] Fatal error : Cannot redeclare class
    Par ediawara dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/11/2007, 14h47
  4. [MySQL] Fonctions Date heure
    Par Marmottux72000 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2006, 14h24
  5. [MySQL] Erreur SQL 1064 : Requête imbriquée avec jointure !
    Par patchankito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo