IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Structure PHP afin de sélectionner colonnes SQL.


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 58
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Structure PHP afin de sélectionner colonnes SQL.
    Bonjours / Bonsoir à tous !
    Je vous explique ma problématique : Afin de répondre à un cahier des charges, je part d'une feuille blanche je doit former un graphique Hightchart grâce a des données JSON.
    Je n'en suit pas là encore.

    Voici ma structure MYSQL :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 95
Taille : 31,9 Ko
    Nom : Sans titre2.png
Affichages : 96
Taille : 39,3 Ko

    Mon but actuel est d'avoir un fichier JSON comme suit par éxemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
     [{
    "name": "Chaufferie_T",
    "data": [23987, 24784, 25899, 25569, 25897, 25668, 24114, 23899, 24987, 25111, 25899, 23221]
    }, {
    "name": "Chaufferie_H",
    "data": [21990, 22365, 21987, 22369, 22558, 22987, 23521, 23003, 22756, 23112, 22987, 22897]
    }]
    Ce que je voudrais faire et que je ne sait pas du tout comment m'y prendre étant débutant, c'est de récupérer les valeur des colonnes Arexx_Name ( Qui peuvent s'ajouter, si l'on ajoute un autre capteurs ) donc récupérer toutes les valeurs de toutes les colonnes Arexx_Name afin de former la dynamiquement la légende du graphique soit la partie "name" du fichier JSON, il faut une variable je pense ?

    Mais aussi récupérer les valeurs de toutes les colonnes Arexx_Table, les lire évidemment et rentrer dans ces tables afin de récupérer les valeurs des colonnes 'Mesures' 'jour' et 'heure' afin de former la partie "data" du fichier JSON.

    J’espère que je me suis fait comprendre ... Je fait donc appelle à votre génie pour me proposer des solutions car malgré des recherches je ne trouve rien de bien intéressant !

    Un grand merci à vous tous !
    Bonne journée/soirée.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 133
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut,

    Il n'y a pas vraiment de difficulté dans la problématique que tu décris, si ce n'est que la structure de tes tables n'est pas orthodoxe ... mais elle se justifie si tp_arexx_17946_1 et tp_arexx_17946_3 ont des structures différentes (colonnes différentes).

    Donc tu fais une première requête sur tp_arexx_capteurs.
    Sur ce résultat tu réalises une boucle, dans chaque itération tu fais une requête dont la table à parcourir est la valeur de la colonne Arexx_Table.
    Comme je le disais, c'est relativement facile.

    Maintenant, commence à coder quelque chose et revient sur ce post si tu bloques ^^.

    Cdt,

Discussions similaires

  1. Choix colonne SQL*Loader
    Par stac dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2012, 11h17
  2. [PHP-JS] checkbox et requête SQL
    Par Juliian dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2006, 11h22
  3. [PHP-JS] tri de colonne en php ou en javascript ?
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/11/2006, 12h51
  4. [Tableaux] Structure PHP pour variable complexe
    Par winnie82 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo