IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage base de donnée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 47
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Affichage base de donnée
    Bonjour,

    je suis en train de coder une page qui se charge du traitement d'un champ de recherche. Elle se connecte à une base donnée contenant les informations qui peuvent être recherchées. Mais le problème c'est que cette page n'affiche rien (aucun résultat ni aucune erreur.) Voici le code de ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
        $recherche = htmlspecialchars($_GET['search']);
        try
        {
            $bdd = new PDO('mes infos de connexion');
        }
        catch(Exception $e)
        {
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
        }
        $requete = $bdd->prepare("SELECT * FROM Recherche WHERE CONTENU LIKE ?");
        $requete->execute(array('%$recherche%'));
        while ($donnees = $requete->fetch())
        {
            echo "<p>" + $donnees['LIEN'] + "</p>";
        }
        $requete->closeCursor();
    ?>
    Voilà, en espérant avoir de l'aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les variables ne sont pas interpretées dans les guillemets simples.
    De plus le htmlspecialchars n'a rien à faire ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete->execute(array('%' . $_GET['search'] .'%'));

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        $requete->execute(array('%'.$recherche.'%'));
    [EDIT] Encore grillé...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 47
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai bien entré ce code mais le problème c'est que cela ne change rien

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as consideré qu'il pouvait n'y avoir aucun résultat ?
    Tu as testé la requête ?
    Tu as contrôlé le rowcount() ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Script affichage base de données
    Par sam86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/06/2011, 11h19
  2. [MySQL] Probleme d'affichage des infos contenues dans la base de données
    Par DonKnacki dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 16h19
  3. affichage de photos et texte venant d une base de données.
    Par xtiand4 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 14h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 21h28
  5. Affichage de la fenetre base de données
    Par C.M dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo