IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Probleme mise a jour actionForm strust javascript jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 143
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Probleme mise a jour actionForm strust javascript jsp
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide car dans ma jsp je met à jour la valeur d'un attribut de ma form mais cette mise à jour n'est pas du tout prise en compte (Dans l'action la valeur que je récupère reste inchangé), la valeur est modifié en cliquant sur un bouton qui execute la fonction javascript du coup la valeur est modifié avant le submit. Après le submit je récupère la nouvelle valeur dans l'action. Voici le code :

    L'input :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:text name="PageForm" property="nomUtilisateur" size="10" styleId="idInput"/>
    Dans la fonction javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('idInput').value=10;
    Quand je regarde la valeur de l'attribut nomUtilisateur que je récupère dans l'action après le submit, elle n'est pas du tout changé.

    Pourtant sur firebug quand je fais document.getElementById('idInput').value après avoir cliqué sur le bouton qui execute la fonction javascript, la valeur que je récupère est bien 10 et non l'ancienne et pourtant c'est l'ancienne valeur que je récupère dans l'action. J'ai mis un point d'arret dans le setNomUtilisateur de l'actionForm et c'est bien l'ancienne valeur qui est envoyé lors du submit et non la nouvelle.

    Quand je change la valeur manuellement (en tapant au clavier dans le champs sur l'interface) tout fonctionne et je récupère la bonne valeur il n'y a que quand je le fait via javascript que ca ne fonctionne pas.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On peut voir toute la page parce que là, je ne vois pas l'appel de la fonction javascript...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 143
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    On peut voir toute la page parce que là, je ne vois pas l'appel de la fonction javascript...
    Merci pour ton aide, l'appel à la fonction javascript se fait après un appel Ajax qui est déclanché dans le onChange d'une combobox. Voici le code de la fonction javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function processStateChange() {  	
    	if (req.readyState == 4) { 
    		if (req.status == 200) { 
      			xml = req.responseXML;  
    			var entry = xml.childNodes[0].childNodes;	
    			document.getElementById('idUtilisateur').value=entry[0].childNodes[0].childNodes[0].nodeValue;
    		} else {         
        		// Pour le debug          
        		console.log("Problem: " + req.statusText);     
        		console.log("status: " + req.status);   
       		}  
    	} 
    }

Discussions similaires

  1. Probleme mise a jour de la base de donnee
    Par ms1430 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2009, 12h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2009, 16h17
  3. probleme mise a jour des paquets
    Par raphsimo dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 00h27
  4. [AJAX] Mise a jour d'un div pendant l'execution
    Par jinpol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 14h31
  5. Problème mise à jour SUDO avec apt
    Par byloute dans le forum Debian
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo