IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Prix dans le milieu 8)


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 61
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Prix dans le milieu 8)
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un a de l'info récente sur les salaires ou les prix pratiqués pour les travaux suivants :

    Exemple :
    Combien je peux demander pour la réalisation d'un site vitrine ?
    D'une affiche (je fais aussi de la PAO) ?
    D'une application android ?
    D'un site e-commerce ?
    ...

    Existe t-il une grille, article, pdf ou autre de référence ?

    Je sais que ça varie selon le projet mais l'idée est d'avoir une fourchette de prix proche d'un coût moyen pour savoir si je suis potentiellement trop chère, pas assez...

    Combien je peux prester à la journée en tant que formatrice word/excel/powerpoint ?

    MM

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de BakSh0
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 276
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce domaine c'est un peu comme chez les avocats ... C'est assez libre.

    Pour donner un ordre d'idée un site vitrine tu aura des étudiants en info qui le feront pour 200€, des AE pour 400€/600€ et des sociétés pour 1200€/1500€ (tu vois la différence), et tu a des sites vitrines pour gros comptes qui dépasse les centaines de milliers d'euros (contrat de maintenance, opérations spéciales, équipes dédiés, correctifs, design étudié, cahier des charges et livrables inclus, réunions ...) voire pour quelques un le million (déjà vu). Tout dépend également des prestations (référencement inclus ? Accessibilité web ? Nombres de pages ...)

    Encore à titre d'information une société facture en moyenne 60€ l'heure de développement (j'ai remarqué ce tarif en facturation client d'une SSII et dans une agence web à gros comptes) en moyenne donc 480€ la journée, mais un AE peux décider de fixer son tarif a 300€ / jour, un étudiant 100€ ... Certain proposerons donc des forfaits journalier, d'autres des 'packs' tout prêt.

    En définitif il n'y à pas de grille tarifaire, les prix dépendent des besoins du clients (et du prix qu'il est prêt à mettre, tu ne facture pas L’Oréal au même prix que l’artisan du coin)
    BakSh0, Modérateur .Net & Web

    Affichez la colorisation syntaxique dans votre code en ajoutant dans votre balise : [CODE=xxx] en remplaçant xxx par le nom du langage.


    N'oubliez pas de consulter les FAQs : .Net / Web et les cours et tutoriels .Net / Web

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 61
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse.

    L'idée c'était de savoir le taux horaire ou jour moyen suivant le profil.

    Un graphiste lambda a 1000€ jour se gave ou pas ?

    Un développeur en France a 100€ jour est sous payé ?

    J'aimerai bien avoir un aperçu des salaires/travaux par profil dans l'informatique.

    Combien est censé toucher un admin de bases de données oracle par exemple ?

    Si vous avez un site ou un élément de référence je suis preneuse.

    M_M

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de BakSh0
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 276
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Mais encore une fois tout dépend si il est salarié ou indépendant, 100€ / jour c'est a peu prêt le salaire d un ingé développeur cadre débutant dans une SSII, 100€ / jour en indépendant c'est assez peu, comme dit précédement tu peux te vendre 300€ / jour ou 400€ / jour tout dépend encore une fois de tes compétences et de ton client.

    1.000€ / jour pour le travail d'un seul graphiste, oui, clairement la personne se gave, après s'il y a des clients pour payer ce 'graphiste' à ce tarif tant mieux pour lui mais c'est pas dit qu'il aura une grosse clientèle, ou alors si le graphiste réalise pour 1.000€ de travail dans une seule journée ça peux aussi se valoir (mais bonjour le talent et les 12h de travail/j). En indépendant : pas de tarif précis, le seuil étant ce que le client peux payer.

    Je le répète tu ne trouvera des 'grilles' uniquement dans le domaine du salarié, et encore ce ne sera qu'une fourchette, tout le monde n'a pas les même compétences ni la même expérience, ni la même exigence, certain cadre ingénieur dév commencent à 28.000€ brut annuel (en région) d'autre à 32.000€ brut annuel tu trouvera du 35.000 du coté de Paris puis au fil du temps et des années tu en vois a 40k etc ... (Je ne peux parler que des ingénieurs dev car c'est ma profession, pour d'autres exemple tu tape : "salaire d'un ..." dans ton moteur de recherche préféré)

    Même chose pour un admin Oracle tu a le coté 'spécificité Oracle' mais avec combien d'année d'expérience ? Salarié ou indépendant ? En région ou à Paris ? Tout est variable.
    BakSh0, Modérateur .Net & Web

    Affichez la colorisation syntaxique dans votre code en ajoutant dans votre balise : [CODE=xxx] en remplaçant xxx par le nom du langage.


    N'oubliez pas de consulter les FAQs : .Net / Web et les cours et tutoriels .Net / Web

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 61
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Kikoo,

    Merci pour toutes ces infos et points de vue

    M_M

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. prix dans JformattedtextField
    Par 18carats dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2008, 15h14
  2. [RegEx] Récupérer un prix dans une chaîne de caractère
    Par Tazerty dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 07h41
  3. Trim dans le milieu d'une chaîne de caractère
    Par Kiboumz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2006, 03h11
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo