IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un formulaire php - 2 actions et 1 submit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bahamas

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Un formulaire php - 2 actions et 1 submit
    Bonjour,

    Partie 1
    J'ai une page nouvmessage.php qui contient un formulaire avec 3 champs (destinataire, titre et message). Dans cette page j'ai un script jquery (message.js) qui vérifie si les champs titre et message sont complétés et bloque ou non l'envoie à la page de vérification (verifmessage.php). Toute cette partie fonctionne parfaitement donc jusque la pas de problème.

    Partie 2
    En suivant un tuto, j'ai créer un dossier à part (et non lié au reste) avec un script (func.js) qui vérifie via une page php (post.php) si dans le champ destinataire si l'utilisateur rentré existe ou non dans la base de donné et renvoie un message dynamiquement en fonction de la disponibilité. Tout ceci fonctionne également.

    Mon problème, c'est que j'ai du mal à lier les 2 ensembles. Les deux fichiers qui contiennent les formulaires renvoient en post les infos mais j'ai l'impression que si je rassemble les 2 fichiers de vérification (verifmessage.php et post.php) et bien les valeurs renvoyées aux script jquery sont mal interprétés. Dites moi s'il y a moyen de mieux faire mais je souhaite faire 2 actions vers verifmessage.php et post.php afin de ne pas rassembler les 2.

    Conclusion:
    Comment je peux faire pour que dans mon code php, lorsque je valide mon formulaire, les données sont envoyés à post.php et les autres à verifmessage.php ? Je souhaite donc créer deux action pour un bouton submit

    Je veux bien afficher le code des 6 pages mais ca fera beaucoup.
    Je souhaite faire quelque chose du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action="post.php" method="post" name="formulaire">
    <form action="verifmessage.php" method="post" name="formulaire">
    Mes input ...
    Bien que je sais qu'on ne peut pas mais c'est à titre d'exemple.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un form ne peut avoir qu'une destination...
    Tu peux soit envoyer une partie des données en ajax à un fichier de traitement, puis sur le success soumettre le formulaire,

    ou chainer les traitemements coté serveur ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Submit sur plusieurs formulaires PHP et HTML
    Par Gareth dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2009, 12h09
  2. formulaire AJAX + PHP aucune action
    Par akrogames dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2008, 15h48
  3. deux input type submit dans un formulaire mais 2 actions différentes
    Par khamett dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/04/2008, 19h34
  4. Formulaire avec comme action="index.php?confirm.php" POSSIBLE ?
    Par jiojioforever dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 11h13
  5. [MySQL] Formulaire php + bdd = perte des sauts de ligne html ?
    Par sunshine33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo