IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Charger des div dans une div sans figeage du navigateur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 199
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Charger des div dans une div sans figeage du navigateur
    Bonjour,

    En javascript, j'empile 25 DIV dans une DIV
    Quand je fais ce traitement en JS, j'ai un petit figeage qui n'est pas gravissime mais j'aurais voulu l'éviter.

    Actuellement, je rajoute les 25 divs en une fois.

    Comment faire pour faire pour rendre la main au navigateur pendant 50 ms entre chaque rajout de div de manière à ce que le navigateur ne soit pas figé...

    Peut-être rajouter chaque DIV dans un timeout ?

    Bref, s'il y a une méthode pour ce que je cherche, je suis preneur

    Merci bcp
    Sylo

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    C'est étonnant que 25 div suffisent à figer ton navigateur, alors que certaines solutions actuelles rafraîchissent des pages entières sans que cela pose problème. Je pense qu'il doit manquer de grosses optimisations à la manière dont tu ajoutes ces div à la page.

    Sinon, oui, tu peux ajouter des timeouts entre chaque ajout de div. Mais je suis convaincu qu'il y a un autre problème en amont.
    One Web to rule them all

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 199
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    le figeage est trés léger, il doit durer à peine 1/4 secondes...
    Mais comme parfois des anim se déroule au moment du chargement des divs, cela fait un léger blocage qui rend l'anim moins sympa.
    C'est du domaine du détail
    Merci pour votre retour
    Sylo

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par SylvainPV Voir le message
    C'est étonnant que 25 div suffisent à figer ton navigateur, alors que certaines solutions actuelles rafraîchissent des pages entières sans que cela pose problème. Je pense qu'il doit manquer de grosses optimisations à la manière dont tu ajoutes ces div à la page.

    Sinon, oui, tu peux ajouter des timeouts entre chaque ajout de div. Mais je suis convaincu qu'il y a un autre problème en amont.
    +1
    et je ne suis pas du tout convaincu par les timeout
    A+JYT

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 199
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    effectivement, c'est pas top les timeout
    ...
    tant pis.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 467
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut
    Si tu nous montrais un bout de ton code, il y aurait certainement 2/3 choses à faire.

    As tu pensé à utiliser un peu de Promise par dessus tout ça ?

    Et dans cette optique, tu n'utiliserais pas le .then() pour continuer à faire quelque chose, tu le lancerais un peu comme cela :

    startAnimation().then(); ... (avec éventuellement un traitement de fin pour ton animation.)
    .... // le reste de ton code qui s'exécutera en parallèle de ta promise

    Mais, il y a un mais (ou plus :p ) :
    - lourdeur du traitement, qui exécuté en parallèle ou non, te donnera une sensation de "non réponse" du navigateur
    - peut être "fluide" sur un ordi', mais pas pour un autre (suivant les puissances matérielles)

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 199
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci Luc1ano
    Mais je cherchais s'il y avait une solution simple en fait.
    C'est vraiment un detail pour l'instant sur mon appli...
    Je reprendrais ce point quand cela sera nécessaire.
    Merci à tous
    Sylo

Discussions similaires

  1. Recopier texte taper dans une <div> dans une autre en temps réel
    Par 6nawak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2013, 17h02
  2. Positionné une div dans une div
    Par hunyka dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2012, 08h29
  3. Aligner des divs dans une div sur UNE ligne
    Par identifiant_bidon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/09/2011, 18h06
  4. Incorporer une div dans une div
    Par solorac dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2008, 14h21
  5. [Debutant] changer des images dans une div par une fonction javascript
    Par raul_le_vieux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo