IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Fermer toutes les instances d'une application


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Fermer toutes les instances d'une application
    Bonjour,

    j'aimerais, depuis mon activité d'accueil, permettre à l'utilisateur de "fermer" convenablement l'application. Pour cela, j'aimerais trouver le moyen de fermer toutes les instances qui ont pu être ouverte, pour que, lors de la réouverture de l'application, l'utilisateur retourne sur l'activité d'accueil.

    Je n'ai rien trouvé sur le moyen de faire ça convenablement, ou je n'ai pas bien cherché ^^ alors si vous avez une idée, je suis preneur !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    C'est normal que tu n'aies rien trouvé, ce n'est pas le comportement normal d'une application Android. Revenir sur un écran non-sollicité en prenant un coup de fil ou en quittant/revenant est assez déstabilisant au niveau de l'expérience utilisateur.

    Je te suggère donc de laisser faire le système, qui gardera ton application en mémoire s'il le peut et la détruira s'il le faut.

    A titre d'information, sur Android, il n'y a pas de notion "d'activité principale". Chaque activité est appelable par le système et est lançable indépendamment. Il n'y a qu'une seule activité qui diffère, celle décrite comme "launch" dans le manifest.

    Si tu veux vraiment faire ce que tu souhaites, tu vas devoir t'amuser avec la backstack et gérer des finish à tire-larigot dans les onPause ou onDestroy, ce qui amènera une complexité que je juge grande pour un retour assez maigre.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    En effet, je pense que je vais plutôt laisser Android gérer ça à sa manière ^^

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de toutes les instances d'une classe dans un while
    Par canaboss dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2008, 15h28
  2. Lister toutes les forms d'une application
    Par Aspic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/12/2007, 21h22
  3. Accéder à toutes les instances d'une classe
    Par MrGecko dans le forum Delphi
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/05/2007, 00h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2006, 17h35
  5. Connaitre toutes les instances d'une classe
    Par miniseb dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/01/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo