IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Problème de déploiement du projet


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de déploiement du projet
    Bonjour,

    Je me permets d'ouvrir ce topic, car je me retrouve face à un problème qui me casse les pieds depuis un certain temps.

    J'ai créé un projet sous Eclipse, et j'utilise Tomcat. ce projet est une classe pas très compliquée, qui me permet d'ouvrir un serveur websocket, avec lequel je dialogue via une page web.

    J'ai exporté le projet en un .WAR et quand je le déploie dans le dossier webapps de tomcat sous Windows, et que je lance tomcat, cette fois ci sans Eclipse, tout marche à la perfection.

    Mais le problème se présente dès lors que je le déploie sur une distribution débian : le serveur websocket devient injoignable ! Et malgré toutes mes recherches sur internet je n'ai trouvé aucune solution à mon problème.

    Voici quelque chose de très similaire à mon projet (en fait mon projet est totalement calqué sur ce modèle de class, j'ai copié cet exemple et l'ai très peu modifié) : http://www.tomcatexpert.com/blog/201...nted-websocket

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Que dit la log ?
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réglé le problème. En fait sur Windows je programme avec java (jdk) 8 d'installé et sur Linux j'avais java 7. Bien que je travaille avec tomcat 7 sur les deux systèmes d'exploitations, il semblerait que ça pose problème que je sois sous java 7 sur Linux. Donc en ayant installé java 8, le problème a été réglé.

    Et d'ailleurs j'aimerais bien comprendre pourquoi.

    Voici les fichiers logs quand je suis sous java 7 sur Linux (j'ai pris le soin de supprimer le contenu du dossier "logs" avant d'effectuer le test) :

    catalina.2015-02-26.log : http://www.cjoint.com/15fe/EBAeAX6Zv...2015-02-26.log
    catalina.out : http://www.cjoint.com/15fe/EBAeBHw6sMc_catalina.out
    localhost.2015-02-26.log : http://www.cjoint.com/15fe/EBAeDtkJw...2015-02-26.log
    localhost_access_log.2015-02-26.txt : http://www.cjoint.com/15fe/EBAeDKwp1...2015-02-26.txt

    Et voici la liste exhaustive des bibliothèques que j'utilise :

    import java.io.IOException;

    import javax.websocket.OnMessage;
    import javax.websocket.Session;
    import javax.websocket.server.ServerEndpoint;

    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.InputStreamReader;

    Donc si quelqu'un pouvait m'expliquer pourquoi cette manipulation règle le problème, ce serait bien aimable

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Intuitivement, je dirai que tu as compilé ton code en version 8 de Java. Et donc malgré le fait que ton Tomcat 7 n'a pas besoin de Java 8, le code de ton application en a besoin.
    L'une des possibilités est d'indiqué à ton projet de compilé en compatibilité 7. Mais, il est possible qu'une partie de ton code utilise des fonctionnalité de Java 8.
    Cela fait un moment que je n'ai pas tenter de lancer du code pas prévue pour la JVM installé (Du 8 pour du 7 par exemple) et j'ai oublié si la JVM refuse le code directement où si elle tente de l'utiliser. Mais, je pense qu'il te jette.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    D'accord merci. Cela dit je ne comprends pas pourquoi le log n'affiche absolument aucune erreur : si je compile mon code en Java 8 et que je le lance sur une machine qui a Java 7, il devrait pas y avoir un problème qui soit relevé et inscrit quelque part dans des fichiers logs ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Pas sûr, en particulier quand le code en version 8 n'est pas le main lancé par la JVM... J'avoue que c'est une question sur la mécanique de la JVM assez poussé.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de déploiement du projet
    Par stoner2008 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2013, 18h29
  2. Problème de déploiement de projet avec NetBeans
    Par bella22 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2012, 21h10
  3. problème de déploiement d'un projet de tutoriel
    Par olivier57b dans le forum JSF
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/03/2010, 16h32
  4. Problème de déploiement d'un projet web sous Eclipse et Tomcat
    Par dev_newbie dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2009, 15h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo