IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

condition bool vector


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut condition bool vector
    Bonsoir tout le monde. J'ai besoin de votre conseil. regarder ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #include <iostream>
    #include <vector>
    using namespace std;
    const int n(6);
    int main()
    {
        vector<int> jadwal(n);
        bool croissant;
        for(int i(0);i<n;i++)
        {
            cout << "taper nombre "<<i << endl;
            cin>>jadwal[i];
        }
        for(int i(0);i<n-1;i++)
        {
            if(jadwal[i]<jadwal[i+1])
            {
                croissant=true;
            }
            if(jadwal[i]>jadwal[i+1])
            {
                croissant=false;
            }
        }
        if(croissant){cout<<"croissant"<<endl;}
        else {cout<<"Decroissant"<<endl;}
        return 0;
    }
    Est ce que dans ce code le booléen croissant , prend toujours la valeur du dernier test de la boucle for, indépendamment des tests avant?
    Merci à vous;
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 739
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Par défaut
    Non car l'inverse de '<' n'est pas '>' mais '>='. Et alors un if...else ou une ternaire est beaucoup plus approprié.

  3. #3
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #include <iostream>
    #include <vector>
    using namespace std;
    const int n(6);
    int main()
    {
        vector<int> jadwal(n);
        bool croissant;
        for(int i(0);i<n;i++)
        {
            cout << "taper nombre "<<i << endl;
            cin>>jadwal[i];
        }
        for(int i(0);i<n-1;i++)
        {
            if(jadwal[i]<jadwal[i+1])
            {
                croissant=true;
            }
            if(jadwal[i]>=jadwal[i+1])
            {
                croissant=false;
            }
        }
        if(croissant){cout<<"croissant"<<endl;}
        else {cout<<"Decroissant"<<endl;}
        return 0;
    }
    Est ce que dans ce code le booléen croissant , prend toujours la valeur du dernier test de la boucle for, indépendamment des tests avant?
    Merci à vous;
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 627
    Points : 10 548
    Points
    10 548
    Par défaut
    Tes 2 tests ne servent à rien ... parce que tu travailles avec un booléen

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    croissant = (jadwal[i] < jadwal[i+1]);
    Et ensuite, le test de ta boucle POUR est mauvais parce que tu testes que l'ordre des 2 dernières valeurs
    Il faut s'arrêter lorsque ce n'est plus croissant (ou plus décroissant)

  5. #5
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Le code terminal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    #include <iostream>
    #include <vector>
    using namespace std;
    const int n(6);
    int main()
    {
        vector<int> jadwal(n);
        bool croissant=true,decroissant=true;
        for(int i(0);i<n;i++)
        {
            cout << "taper nombre"<<i << endl;
            cin>>jadwal[i];
        }
        for(int i(0);i<n-1;i++)
        {
            if(jadwal[i]>jadwal[i+1])
            {
                croissant=false;
     
            }
            if(jadwal[i]<jadwal[i+1])
            {
                decroissant=false;
            }
     
     
        }
        if(croissant && !decroissant){cout<<"croissant"<<endl;}
        if(croissant && decroissant){cout<<"Egales"<<endl;}
        if(!croissant && decroissant){cout<<"Decroissant"<<endl;}
        if(!croissant && !decroissant){cout<<"anarchie"<<endl;}
        return 0;
    }
    Merci de votre aide
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  6. #6
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    avez vous des commentaires sur cette méthode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    #include <iostream>
    #include <vector>
    #include <array>
    using namespace std;
    const int N(6);
    int main()
    {
        int R(0);
        vector<int> tablo(N);
        array<int,N-1>note;
        for(int i(0);i<N;i++)
        {
         cout<<"tapez nombre"<<endl;
         cin>>tablo[i];
        }
        for(int i(0);i<N-1;i++)
        {
            if(tablo[i]<tablo[i+1])
            {
                note[i]=1;
            }
            if(tablo[i]>tablo[i+1])
            {
                note[i]=0;
            }
             if(tablo[i]==tablo[i+1])
            {
                note[i]=6;
            }
        }
        for(auto elem:note)
        {
           R+=elem;
        }
        if(R==5) {cout<<"croissant"<<endl;}
        else if(R==0) {cout<<"decroissant"<<endl;}
        else if(R==30){cout<<"Egales"<<endl;}
        else {cout<<"Anarchie"<<endl;}
        return 0;
    }
    Merci à vous
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Ouh! Qu'est-ce que c'est que tous ces nombres magiques?
    Le programme précédent était plus propre.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FAQ] vector<bool>, spécialisation du standard
    Par Aladore dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2010, 11h50
  2. Obtenir l'adresse du contenu d'un std::vector<bool>
    Par camboui dans le forum SL & STL
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/10/2009, 15h29
  3. Error ode45 / initial condition vector
    Par The_FD dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 16h56
  4. Vector bool, bidimensionnel
    Par Zacks dans le forum SL & STL
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 18h48
  5. vector<bool> comme argument de fonction
    Par Krishna dans le forum SL & STL
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2004, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo