IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Modifier la taille d'un jpg avant SaveToFile


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 133
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Modifier la taille d'un jpg avant SaveToFile
    Rebonjour, voila j'ai encore un problème avec mon traîtement d'images, ce serait bien si qq1 pourrait m'aider.
    Je cherche à enregistrer le contenu de mon image au format jpg, j'y arrive mais je n'arrive pas à modifier sa taille en pixel ...
    Voici le code qui enregistre le jpg

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      jp : TJpegImage;
      bp : TBitMap;
    begin
      if (CheckBox1.Checked=true) or not(FileExists('./Mes diagrammes/'+Edit1.Text+'.jpg')) then
      begin
        jp:=TJpegImage.Create;
        bp:=TBitMap.Create;
        bp:=Form1.Image1.Picture.Bitmap;
        jp.Assign(bp);
        jp.CompressionQuality:=strtoint(Edit3.Text);
        jp.SaveToFile('./Mes diagrammes/'+Edit1.Text+'.jpg');
        jp.Free;
        bp.FreeImage;
        Form2.Close;
      end
      else
        ShowMessage('Diagramme déjà existant');
    end;
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 113
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JP.Width := BP.Width;
    JP.Height := BP.Height;
    J'espère avoir mal compris....

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 133
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    certainement mal compris oui

    je veux l'enregistrer avec un savetofile, mais dans une autre taille c'est a dire au lieu qu'il soit de 590*590 comme dans le Form1.Image1, le mettre sur le disque dur par exemple a 10% de la taille donc 59*59

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 113
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JP.Width = (10 * BP.Width) / 100;
    JP.Height = (10 * BP.Height) / 100;
    :

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    http://nono40.developpez.com/sources/source0036.html

    -> Pensez au tag [résolu] Merci!
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 133
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci ça fonctionne ouf, enfin fini ce programme !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier la taille d'une image avant upload
    Par lololebricoleur dans le forum WebDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2011, 18h31
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2008, 23h36
  3. [jpanel] Modifier la taille...
    Par scorpiwolf dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2004, 17h11
  4. Modifier la taille de la fenêtre DOS
    Par bobgeldof7 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2004, 03h10
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2002, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo