IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Programmation web avec Java EE


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Programmation web avec Java EE
    Bonjour,
    je suis debutant en java EE et j'ai probleme qui me fatigue depuis des jours.Voila je suis le tuto du site de zero la dedans on me demande de creer un fichier un fichier.jsp et j'ai un servlet auquel j'ai associé ma page jsp.Voici donc le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    public class Test extends HttpServlet {
     
    		public void doGet( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response ) throws ServletException, IOException{
     
    			this.getServletContext().getRequestDispatcher( "/WEB-INF/teste.jsp").forward( request, response );
     
    		}
    }
    Cependant, quand j'essai de lancer sur le navigateur on me renvoie une erreur:

    Etat HTTP 500 -

    type Rapport d''exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne qui l''a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    java.lang.NullPointerException
    com.sdzee.servlets.Test.doGet(Test.java:15)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:620)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/7.0.57.
    Aidez-moi car je ne sais plus quoi faire.Merci d'avance pour vos différentes réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Difficile de répondre comme ça, il faudrait connaître la cause de ta NullPointerException.
    Peux-tu mettre un point d'arrêt sur la ligne getRequestDispatcher(...) et voir s'il t'a retourné cet objet ?
    Ta page jsp est bien sous /WEB-INF/ ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je suis a mes début en javaEE donc j'avoue que je pas compris ce que tu a voulu dire mais ma page jsp se trouve belle et bien sous /WEB-INF

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La structure d'un projet web ressemble à ceci
    Nom : WebProjet.png
Affichages : 331
Taille : 7,3 Ko

    Donc, ta page doit se trouver sous le répertoire WEB-INF

    Pour le reste, il suffirait de placer un point d'arrêt au niveau de la ligne Dispatcher et de voir ce qu'il renvoit...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai vérifié au niveau du workspace de eclipe ma page jsp est sous /WEB-INF mais quant je part au niveau de l'arborescence de mon projet sur eclipe je le vois pas.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le plus simple serait peut-être de repartir sur un projet "propre", en utilisant un "Dynamic Web Project"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je fais ce que vous m'aviez conseiller en créant un nouveau projet et tout ce passait bien jusqu’à je modifie le contenu du fichier web.xml alors la je n'arrive plus a accédé a mes page jsp et html que ce soit dans le dossier webcontent ou web-inf.
    voici le code du fichier web.xlm:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app
    	xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
    	http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
    	version="3.0">
    	<servlet>
    		<servlet-name>Test</servlet-name>
    		<servlet-class>com.sdzee.servlets.Test</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Test</servlet-name>
    		<url-pattern>/toto</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    </web-app>

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Bonjour
    Effectivement difficile de répondre à ta question, essaie de poster le fichier java Test , la page JSP et la structure de ton projet Web

    Cependant, Moi je dirais plutôt, regarde si tu as bien ajouté ton serveur web, supprime le et remet le par la suite.

Discussions similaires

  1. Programmation Web avec eclipse
    Par Invité dans le forum Eclipse
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2007, 10h29
  2. Scanning dans une page web avec java
    Par Lex Lutteur dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 17h29
  3. [JDIC][JEditorPane]Navigateur Web avec Java
    Par leminipouce dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 11h35
  4. Programmation WEB avec delphi
    Par mayoguy dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2002, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo