IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

commande scalaire directe


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut commande scalaire directe
    salut;
    je suis entrain de réaliser la commande scalaire par régulation de flux rotorique,
    et je n'arrive pas à établir la fonction de transfert de couple électromagnétique et la pulsation rotorique,
    le schéma de cette commande :

    Nom : schema csd.jpg
Affichages : 2643
Taille : 48,8 Ko

    merci

  2. #2
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Bonjour,
    Plutôt que de réaliser ton exercice à ta place, les bénévoles de développez.net seront heureux de te dépanner sur des points précis.
    Peux tu nous montrer où tu en es, et ce sur quoi tu bloques?
    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    salutations,
    justement, je suis entrain de modéliser cette commande , voila pour le phi_ref et le w_ref , ont les choisis comment? est ce que selon un cahier de charge?
    merci.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je m’intéresse à réaliser cette commande scalaire
    je n'ai pas un cahier de charge bien déterminé mais j'exige un temps de réponse de 100ms et dépassement de 5% et amortissement de 0.69
    le problème que j'ai pas encore résolu est l’établissement d'un modèle scalaire de la MAS
    j'ai calculé les régulateurs et j’effectu la simulation en utilisant un modèle dq de la machine, mais le résultat n'est pas bon en cas de fonctionnement en charge.
    prière de m'en renseigner d’un modèle scalaire de la MAS dont l'entrée est la tension triphasée et ( la vitesse, le flux rotorique, courants statoriques,...) comme sortie.
    merci d'avance

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur mécatronique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur mécatronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    tu as énormément de documentation sur la commande scalaire des machines asynchrone sur le net, tes cours des bouquins etc...
    https://www.google.fr/webhp?sourceid...ine+asyncrhone

    Je pense que tu trouveras toi même ce que tu cherche en cherchant, salut

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur mécatronique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur mécatronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    tu as énormément de documentation sur la commande scalaire des machines asynchrone sur le net, tes cours des bouquins etc...
    https://www.google.fr/webhp?sourceid...ine+asyncrhone

    Je pense que tu trouveras toi même ce que tu cherche en cherchant, salut

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    salutations, désolé je travaille sur la machine synchrone , et non asynchrone.
    bon courage.
    merci.

Discussions similaires

  1. Comment recevoir en directe le résultat d'une commande systeme en C++/C?
    Par Elv13 dans le forum Administration système
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/06/2008, 16h16
  2. SQL en ligne de commande avec connection directe
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 19h09
  3. [FTP] Ligne de commande directe DOS
    Par Pleymo dans le forum Internet
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2006, 19h30
  4. [Directives] Execution script php en ligne de commande
    Par pingoo78 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 12h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2005, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo