IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Utiliser les variables maven dans un fichier docx


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut Utiliser les variables maven dans un fichier docx
    Bonjour.
    J’ai dans mon projet un fichier docx.
    Celui-ci contient dans son texte et ses propriétés le N° de version du projet ainsi que quelques autres vairiables du projet.
    J’ai cherché comment faire pour que l’ors de la release je produise un fichier avec les bonnes valeurs.
    Je précise que le format du fichier m’est imposé et que ce document est rédigé durant la phase de développement mais qu’il n’est pas le résultat d’un assemblage (pas de génération automatique)
    Voici donc la solution que j’ai trouvé.
    1. Unziper du document dans un dossier de travail durant la phase generate-resources
    2. Filter la ressource durant la phase process-resources
    3. Ziper le dossier crée en 1) durant la phase prepare-package

    Le document est disponible avec les variables à jour.

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
             <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-resources-plugin</artifactId>
                <configuration>
                   <encoding>UTF-8</encoding>
                </configuration>
                <executions>
                   <execution>
                      <id>copy-resources</id>
                      <phase>process-resources</phase>
                      <goals>
                         <goal>copy-resources</goal>
                      </goals>
                      <configuration>
                         <outputDirectory>${basedir}/target/extra-doc</outputDirectory>
                         <resources>
                            <resource>
                               <directory>${basedir}/target/main/resources/doc/</directory>
                               <filtering>true</filtering>
                               <includes>
                                  <include>**/*</include>
                               </includes>
                            </resource>
                         </resources>
                      </configuration>
                   </execution>
                </executions>
             </plugin>
             <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-antrun-plugin</artifactId>
                <version>1.6</version>
                <executions>
                   <execution>
                      <id>prepare</id>
                      <phase>generate-resources</phase>
                      <configuration>
                         <target>
                            <unzip src="assembly/install/document.docx" dest="target/main/resources/doc/" />
                         </target>
                      </configuration>
                      <goals>
                         <goal>run</goal>
                      </goals>
                   </execution>
                   <execution>
                      <id>compile</id>
                      <phase>prepare-package</phase>
                      <configuration>
                         <target>
                            <zip basedir="target/extra-doc" destfile="target/document-${project.version}.docx" />
                         </target>
                      </configuration>
                      <goals>
                         <goal>run</goal>
                      </goals>
                   </execution>

    A+JYT

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Est-ce une question ou une astuce que tu cherches à partager ?
    S'il s'agit d'une astuce, tu peux passer la discussion en
    Sinon il faut détailler la question
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Juste un petit partage

    A+JYT

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin Voir le message
    Juste un petit partage
    Alors un grand merci
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser les fonctions décrites dans un fichier DLL
    Par Artemis66 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2011, 08h00
  2. Utiliser les propriétés Maven dans le code
    Par minimarch76 dans le forum Maven
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2008, 11h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 09h44
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 01h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2005, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo