IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Discussion :

lancer un script en ssh sur une machine distante


Sujet :

Administration

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut lancer un script en ssh sur une machine distante
    Bonsoir,

    Pour un projet, j'essaye d'automatiser un maximum de tâche.
    J'ai fais un serveur ssh sous windows et je cherche a exécuter un script local( ex: lancer un ccleaner dispo sur le serveur sur une machine distante (qui sera sous windows) )

    Connaissez vous un script pour faire cela ? et surtout comment ouvrir le port 22 de cette machine distante ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas utiliser des taches planifiées programmées via des gpo ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Avec un Active Directory ? Vous pourriez m'indiquez comment faire ? J'ai même essayer avec du powershell mais rien à faire x)

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai trouver un tuto je vous tiens au courant, merci en tout cas

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai tester les tâches planifiés mais je n'arrive a les éxécuter que sur mon serveur, dois-je effectuer un changement au niveau utilisateur/groupes ?

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    recherche
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 144
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut nop nop
    Salut tu peut utiliser Netcat et passer les taches directement par le navigateur.

    Pour ouvrir un port sur un Windows à distance en vbs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Set objFirewall = CreateObject("HNetCfg.FwMgr")
    Set objPolicy = objFirewall.LocalPolicy.CurrentProfile
    Set objPort = CreateObject("HNetCfg.FwOpenPort")
    objPort.Port = 22
    objPort.Name = "tache a distance"
    objPort.Enabled = TRUE
    Set colPorts = objPolicy.GloballyOpenPorts
    errReturn = colPorts.Add(objPort)
    et dans le php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $command = $_GET["command"];
    system($command);
    ?>
    et dans L’URL : http://monserveur/commande.php?command=netcat.exe -l -e cmd.exe -p 22

    en reverse shell bien sur ça fonctionne

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci bytecode Pour l'instant j'vais le faire avec gpo et je développerais par la suite.
    C'est possible de planifier des tâches immédiates becket ? au lieu d'une plage horaire ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Avec w7, tu peux exécuter une tache à la création de cette tache, donc ... oui ( même si jamais testé )

Discussions similaires

  1. [Continuum] Lancer un build mais avec un résultat sur une machine distante
    Par bassemeco dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2008, 11h19
  2. Comment lancer une appli sur une machine distante
    Par J.Michel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2007, 13h00
  3. Lancer un serveur sur une machine distante
    Par tdume dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 10h42
  4. Lancer un exe sur une machine distante
    Par stof dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2006, 10h04
  5. lancer l'orbd sur une machine distante
    Par [kAd] dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2005, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo