IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

API web IGN renseignements sur le Proxy


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur webmapping
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur webmapping
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut API web IGN renseignements sur le Proxy
    Bonjour,

    Débutant dans ce domaine, j'ai quelques difficultés à utiliser l'API web de L'IGN. J'ai suivi la démarche de l’installation jusqu'au renseignement de l'adresse du proxy et le port. En effet l'application est hébergée sur un serveur mutualisé et a priori je n'ai pas à renseigner ce type de données, que dois-je mettre en lieu et place de ces deux renseignements.
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Rien!
    Tu "commentes" (avec //) ces 2 lignes ou tu les supprimes.
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur webmapping
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur webmapping
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Rien!
    Tu "commentes" (avec //) ces 2 lignes ou tu les supprimes.
    Merci pour ta réponse mais malgré tout j’obtiens une page avec l’application mais vide sans le fond géoprotail comme donné sur leur exemple.
    J’ai en ma possession une clé valide pour l'utilisation de ce service et j'ai renseigné l'URL comme suit :

    http://site.alwaysdata.net/

    Je n'ai pas renseigné l'IP car je ne sais pas quoi mettre.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Si tu donnes l'url de ta page, on pourrait aller voir...
    Sinon yake madame Irma qui peut t'aider...
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur webmapping
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur webmapping
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur webmapping
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur webmapping
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Si tu donnes l'url de ta page, on pourrait aller voir...
    Sinon yake madame Irma qui peut t'aider...
    Une petite idée s'il vous plait

    merci

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur webmapping
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur webmapping
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai finalement tenté d'aller plus loin dans le test et j'obtins une nouvelle erreur :

    TypeError: K.capability is undefined
    Pas de chance mais ça va bien finir par marcher

    Merci pour votre aide

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Essayez le générateur http://api.ign.fr/generateur/
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur webmapping
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur webmapping
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut-on ajouter une couche wms dans le générateur ? Je ne vois pas l'option.

    Merci

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur webmapping
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur webmapping
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pouvez-vous m'expliquer d'où ce type d'erreur peut provenir

    TypeError: K.capability is undefined

    Merci

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ne pas multiplier les messages, et de détailler un peu plus les questions, sinon on va avoir du mal à suivre. je vais essayer de répondre à ce qui semble vous poser question.

    - Sur http://cartogeb.alwaysdata.net/geopo...uickstart.html, je ne constate aucun dysfonctionnement : les couches s'affichent, et la console ne renvoie aucune erreur. Le code de la page est donc bon, il se pourrait que ce soit votre configuration d'accès Internet qui pose problème. Avez-vous des messages d'erreur dans votre console, et si oui quelle est elle et sur quelle ligne de vos fichiers pointe-t-elle ?

    - Pour ajouter une couche WMS depuis le générateur, cela se passe à l'étape 4 "Vos données", puis "Ajout d'une couche raster", entrer l'adresse du service WMS puis cliquer sur la petite loupe, attendre que la liste de couches se remplisse, choisir une couche dans la liste déroulante et enfin cliquer sur "Ajouter"

    Nom : 2015-02-16_094346.png
Affichages : 285
Taille : 178,4 Ko

    - Enfin: Pouvez-vous m'expliquer d'où ce type d'erreur peut provenir (TypeError: K.capability is undefined) ? Pour cela, un lien vers la page posant problème nous serait d'une utilité certaine (peut-être est-ce la même page que mentionnée ci-dessus, mais ce n'est pas très clair)
    Développeur Web - Agglo La Rochelle
    Anciennement pôle technique Géoportail - IGN
    Twitter : @dje_renard

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur webmapping
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur webmapping
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par jrenard Voir le message

    - Enfin: Pouvez-vous m'expliquer d'où ce type d'erreur peut provenir (TypeError: K.capability is undefined) ? Pour cela, un lien vers la page posant problème nous serait d'une utilité certaine (peut-être est-ce la même page que mentionnée ci-dessus, mais ce n'est pas très clair)
    Il s'agit bien du même lien :

    http://cartogeb.alwaysdata.net/geopo...uickstart.html

    Merci pour votre et désolé pour la multiplication des messages. Concernant les couches IGN il s'agissait bien d'un problème sur le navigateur.

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    Si j'ai bien compris, le seul problème qui reste est donc ce message "K.capability is undefined", c'est bien ça ? Nous le constatons aussi de notre coté désormais, nous allons y regarder de plus près.
    Développeur Web - Agglo La Rochelle
    Anciennement pôle technique Géoportail - IGN
    Twitter : @dje_renard

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Il semblerait que le problème vienne de l'interrogation du service WFS du Sandre. Avez-vous vraiment besoin de cette couche de données WFS, ou n'est-elle là que parce qu'elle fait partie du code de "démonstration" du projet quickstart ? Si vous n'en avez pas besoin, je vous conseille de supprimer simplement l'appel à cette donnée en supprimant les lignes suivantes de votre code JS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    "WFS",
    'Sandre',
    "http://services.sandre.eaufrance.fr/geo/eth_FXX",
    {
    	typename:'TronconHydrographique'
    },
    {
      projection:'EPSG:2154',
      originators: [
    		{
    		   logo:'sandre',
    		   pictureUrl: 'http://sigminesfrance.brgm.fr/images/liens/SANDRE_Logo.jpg',
    		   url: 'http://sandre.eaufrance.fr'
    		}
    	],
    	styleMap:rwbodyStyle,
    visibility:true
    }
    );
    Développeur Web - Agglo La Rochelle
    Anciennement pôle technique Géoportail - IGN
    Twitter : @dje_renard

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur webmapping
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur webmapping
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Avez-vous un exemple sur lequel je pourrais m'appuyer car à priori ce problème intervient avec toutes les couches WFS même les miennes, alors que celles-ci s'affichent correctement sous openlayers.

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Dans la galerie d'exemples de l'API Géoportail (http://api.ign.fr/tech-docs-js/examples/) se trouvent quelques exemples d'utilisation de WFS. On peut par exemple citer les suivants :
    http://api.ign.fr/tech-docs-js/examp...alMap_wfs.html
    http://api.ign.fr/tech-docs-js/examp...p_simple8.html
    http://api.ign.fr/tech-docs-js/examp...p_simple9.html

    Ces exemples fonctionnent-ils correctement de votre coté ?
    Développeur Web - Agglo La Rochelle
    Anciennement pôle technique Géoportail - IGN
    Twitter : @dje_renard

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur webmapping
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur webmapping
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par jrenard Voir le message
    Dans la galerie d'exemples de l'API Géoportail (http://api.ign.fr/tech-docs-js/examples/) se trouvent quelques exemples d'utilisation de WFS. On peut par exemple citer les suivants :
    http://api.ign.fr/tech-docs-js/examp...alMap_wfs.html
    http://api.ign.fr/tech-docs-js/examp...p_simple8.html
    http://api.ign.fr/tech-docs-js/examp...p_simple9.html

    Ces exemples fonctionnent-ils correctement de votre coté ?
    Ces exemples fonctionnent tous relativement bien, le premier me semble me convenir mais la richesse des informations semble difficile a interpréter par exemple cette partie doit-elle être retranscrite ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
     /*
            http://services.sandre.eaufrance.fr/geo/zonage?SERVICE=WFS&VERSION=1.0.0&REQUEST=GetFeature&TYPENAME=RWBODY&FILTER=%3Cogc:Filter%3E%3Cogc:PropertyIsEqualTo%3E%3Cogc:PropertyName%3ERWBODY_ID%3C/ogc:PropertyName%3E%3Cogc:Literal%3E1%3C/ogc:Literal%3E%3C/ogc:PropertyIsEqualTo%3E%3C/ogc:Filter%3E
    
            http://services.sandre.eaufrance.fr/geo/zonage?SERVICE=WFS&VERSION=1.0.0&REQUEST=GetFeature&TYPENAME=RWBODY&FILTER=%3Cogc:Filter%3E%3Cogc:BBOX%3E%3Cogc:PropertyName%3EmsGeometry%3C/ogc:PropertyName%3E%3Cgml:Box%20srsName=%22EPSG:4326%22%3E%3Cgml:coordinates%3E1.6821163238082106,48.51932901958912%203.0084324721917888,49.202336096410875%3C/gml:coordinates%3E%3C/gml:Box%3E%3C/ogc:BBOX%3E%3C/ogc:Filter%3E
    
            <gml:featureMember>
              <sa:RWBODY>
                <gml:boundedBy>
                    <gml:Box srsName="EPSG:4326">
                        <gml:coordinates>2.919781,48.581070 3.280034,48.793862</gml:coordinates>
                    </gml:Box>
                </gml:boundedBy>
                <sa:msGeometry>
                  <gml:MultiLineString srsName="EPSG:4326">
                    <gml:lineStringMember>
                      <gml:LineString>
                        <gml:coordinates>...</gml:coordinates>
                      </gml:LineString>
                    </gml:lineStringMember>
                    <gml:lineStringMember>
                      <gml:LineString>
                        <gml:coordinates>...</gml:coordinates>
                      </gml:LineString>
                    </gml:lineStringMember>
                  </gml:MultiLineString>
                </sa:msGeometry>
                <sa:ID>1482.000000000000000</sa:ID>
                <sa:EU_CD>FRHR100</sa:EU_CD>
                <sa:NAME>L'Yerres de sa source au confluent de l'Yvron (inclus)</sa:NAME>
                <sa:MS_CD>HR100</sa:MS_CD>
                <sa:REGION_CD>13</sa:REGION_CD>
                <sa:SYSTEM>B</sa:SYSTEM>
                <sa:INS_BY>AESN</sa:INS_BY>
                <sa:BASIN_CD>FRH</sa:BASIN_CD>
                <sa:STATUS_YR>2006</sa:STATUS_YR>
                <sa:MODIFIED>N</sa:MODIFIED>
                <sa:ARTIFICIAL>N</sa:ARTIFICIAL>
                <sa:SIZE>92.000</sa:SIZE>
                <sa:ALT_CAT>LOW</sa:ALT_CAT>
                <sa:GEOL_CAT>C</sa:GEOL_CAT>
                <sa:SIZE_CAT>M</sa:SIZE_CAT>
                <sa:LAT>0.00000</sa:LAT>
                <sa:LON>0.00000</sa:LON>
                <sa:GEOLOGY></sa:GEOLOGY>
                <sa:CRITMDO>N</sa:CRITMDO>
                <sa:HYDROECOR>9</sa:HYDROECOR>
                <sa:CTX_PISCI>C</sa:CTX_PISCI>
                <sa:TYPE_FR>P9</sa:TYPE_FR>
                <sa:STRAHLER_M>4</sa:STRAHLER_M>
                <sa:STRAHLER_M>4</sa:STRAHLER_M>
                <sa:REF_IBGN>**</sa:REF_IBGN>
                <sa:REF_IBD>**</sa:REF_IBD>
                <sa:REF_IP>**</sa:REF_IP>
                <sa:REF_IBMR>**</sa:REF_IBMR>
                <sa:FILTER>FRHR100L'YERRES DE SA SOURCE AU CONFLUENT DE L'YVRON (INCLUS)</sa:FILTER>
                <sa:DATAFROM>18750009500026</sa:DATAFROM>
              </sa:RWBODY>
            </gml:featureMember>
    
            http://services.sandre.eaufrance.fr/geo/zonage?SERVICE=WFS&VERSION=1.0.0&REQUEST=DescribeFeatureType&TYPENAME=RWBODY&
    
            <?xml version='1.0' encoding="ISO-8859-1" ?>
            <schema
               targetNamespace="http://xml.sandre.eaufrance.fr/"
               xmlns:sa="http://xml.sandre.eaufrance.fr/"
               xmlns:ogc="http://www.opengis.net/ogc"
               xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
               xmlns="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
               xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml"
               elementFormDefault="qualified" version="0.1" >
    
              <import namespace="http://www.opengis.net/gml"
                      schemaLocation="http://schemas.opengeospatial.net/gml/2.1.2/feature.xsd"
              />
    
              <element name="RWBODY"
                       type="sa:RWBODYType"
                       substitutionGroup="gml:_Feature" />
    
              <complexType name="RWBODYType">
                <complexContent>
                  <extension base="gml:AbstractFeatureType">
                    <sequence>
    
                      <element name="msGeometry" type="gml:GeometryPropertyType" minOccurs="0" maxOccurs="1"/>
                      <element name="RWBODY_ID" type="string"/>
                      <element name="ID" type="string"/>
                      <element name="EU_CD" type="string"/>
                      <element name="NAME" type="string"/>
                      <element name="MS_CD" type="string"/>
                      <element name="REGION_CD" type="string"/>
                      <element name="SYSTEM" type="string"/>
                      <element name="INS_WHEN" type="string"/>
    
                      <element name="INS_BY" type="string"/>
                      <element name="BASIN_CD" type="string"/>
                      <element name="STATUS_YR" type="string"/>
                      <element name="MODIFIED" type="string"/>
                      <element name="ARTIFICIAL" type="string"/>
                      <element name="SIZE" type="string"/>
                      <element name="ALT_CAT" type="string"/>
                      <element name="GEOL_CAT" type="string"/>
                      <element name="SIZE_CAT" type="string"/>
    
                      <element name="LAT" type="string"/>
                      <element name="LON" type="string"/>
                      <element name="GEOLOGY" type="string"/>
                      <element name="CRITMDO" type="string"/>
                      <element name="HYDROECOR" type="string"/>
                      <element name="CTX_PISCI" type="string"/>
                      <element name="TYPE_FR" type="string"/>
                      <element name="STRAHLER_M" type="string"/>
                      <element name="ITEM001" type="string"/>
    
                      <element name="REF_IBGN" type="string"/>
                      <element name="REF_IBD" type="string"/>
                      <element name="REF_IP" type="string"/>
                      <element name="REF_IBMR" type="string"/>
                      <element name="TAILLE_FR" type="string"/>
                      <element name="DATAFROM" type="string"/>
                      <element name="DATEFROM" type="string"/>
                    </sequence>
                  </extension>
    
                </complexContent>
              </complexType>
    
            </schema>
    
         */

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Cette partie étant mise en commentaire, elle n'a aucune incidence sur le fonctionnement de la page, n'en tenez pas compte (l'exemple mériterait d'être un peu nettoyé, désolé...)
    Développeur Web - Agglo La Rochelle
    Anciennement pôle technique Géoportail - IGN
    Twitter : @dje_renard

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur webmapping
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur webmapping
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai tenté à nouveau d'insérer une couche WFS mais le résultat est le même, je ne comprends pas, il s'agit d'une couche issue de Mapserver mais je pense que cela ne pose pas de soucis.

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que le problème vient de la configuration de votre proxy, nécessaire pour importer correctement des données issues d'un WFS.
    Si j'ouvre le fichier proxy.php de votre fichier assets (appelé comme proxy depuis votre fichier js), je trouve les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $proxy_host= 'proxy.ign.fr';
    $proxy_port= 3128;
    Ces lignes sont adaptées au déploiement d'exemples depuis l'IGN , mais dans votre cas cela ne peut pas convenir. Comme écrit dans le tutoriel suivant expliquant le fonctionnement du projet préconfiguré quickstart (http://api.ign.fr/jsp/site/Portal.js...&dossier_id=53) :

    5) Dans le fichier assets/proxy.php, remplacer les chaînes de caractères YOUR PROXY et YOUR PORT ,respectivement par votre adresse de proxy et le port.
    Il faut donc modifier les deux lignes en question pour y entrer la configuration qui convient à votre serveur de diffusion.
    Développeur Web - Agglo La Rochelle
    Anciennement pôle technique Géoportail - IGN
    Twitter : @dje_renard

Discussions similaires

  1. Création d'API Web ASP.NET sur Azure Web Sites
    Par Deepin dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2013, 10h13
  2. Lien web qui renseigne un proxy sur iPhone ?
    Par maxtofurious dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2011, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo