IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Générer un fichier iCal qui fonctionne


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Générer un fichier iCal qui fonctionne
    Bonjour

    Je souhaite envoyer des fichiers iCal à mes utilisateurs Lotus Notes depuis notre intranet pour qu'ils pusisent ajouter des réunions.

    J'ai commencé par m'envoyer sur ma boite externe une invitation depuis Lotus Notes pour voir le format de fichier .ics qu'il génère. J'ai fais une invitation puis une replanification, si j'enregistre les fichiers reçus puis les ouvre avec un autre compte Lotus Notes tout fonctionne bien, tant l'invitation initiale que la replanicication et meme l'annulation.

    Maintenant je souhaite faire la meme chose mais en générant des fichiers depuis notre intranet. Malheureusement, pour une raison inconnue , l'invitation initiale fonctionne bien mais pas la replanification, il me dit que je n'ai pas au préalable ajouté la réunion dans mon agenda (alors qu'elle y est bien sûr). Il ne semble pas la retrouver. J'ai évidemment gardé le même UID dans mes 2 fichiers. J'ai aussi gardé les tags non standard iCal que Lotus rajoute pour lui-meme. Il y a juste le tag X-LOTUS-CHILD-UID qui est différent entre les 2 fichiers et je n'ai pas trouvé à quoi il servait. Ca ne marche pas non plus si je ne le mets pas dans les fichiers.

    Voici le 1er fichier d'invitation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    BEGIN:VCALENDAR
    X-LOTUS-CHARSET:UTF-8
    VERSION:2.0
    PRODID:-//Portail GFC//NONSGML Portail GFC//EN_C
    METHOD:REQUEST
    BEGIN:VTIMEZONE
    TZID:Romance
    BEGIN:STANDARD
    DTSTART:19501029T020000
    TZOFFSETFROM:+0200
    TZOFFSETTO:+0100
    RRULE:FREQ=YEARLY;BYMINUTE=0;BYHOUR=2;BYDAY=-1SU;BYMONTH=10
    END:STANDARD
    BEGIN:DAYLIGHT
    DTSTART:19500326T020000
    TZOFFSETFROM:+0100
    TZOFFSETTO:+0200
    RRULE:FREQ=YEARLY;BYMINUTE=0;BYHOUR=2;BYDAY=-1SU;BYMONTH=3
    END:DAYLIGHT
    END:VTIMEZONE
    BEGIN:VEVENT
    DTSTART;TZID="Romance":20150217T140000
    DTEND;TZID="Romance":20150217T150000
    TRANSP:OPAQUE
    DTSTAMP:20150212T174053Z
    SEQUENCE:0
    ATTENDEE;ROLE=CHAIR;PARTSTAT=ACCEPTED;CN="portail/GFC/GROUPE-ATLANTIC";RSVP=FALSE:mailto:portail@....com
    CLASS:PUBLIC
    SUMMARY:Visite n?593 - le client
    ORGANIZER;CN="portail/GFC/GROUPE-ATLANTIC";SENT-BY="mailto:portail@...com":mailto:portail@...com
    UID:20150212174053_Visite_Site_Portail_Generatedd
    X-LOTUS-BROADCAST:TRUE
    X-LOTUS-PREVENTCOUNTER:TRUE
    X-LOTUS-PREVENTDELEGATION:TRUE
    X-LOTUS-UPDATE-SEQ:1
    X-LOTUS-UPDATE-WISL:$S:1;$L:1;$B:1;$R:1;$E:1;$W:1;$O:1;$M:1;RequiredAttendees:1;INetRequiredNames:1;AltRequiredNames:1;StorageRequiredNames:1;OptionalAttendees:1;INetOptionalNames:1;AltOptionalNames:1;StorageOptionalNames:1
    X-LOTUS-NOTESVERSION:2
    X-LOTUS-NOTICETYPE:I
    X-LOTUS-APPTTYPE:3
    X-LOTUS-CHILD-UID:7D85E0556841102BC1257DE00057686F
    END:VEVENT
    END:VCALENDAR
    et la replanification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    BEGIN:VCALENDAR
    X-LOTUS-CHARSET:UTF-8
    VERSION:2.0
    PRODID:-//Portail GFC//NONSGML Portail GFC//EN_C
    METHOD:REQUEST
    BEGIN:VTIMEZONE
    TZID:Romance
    BEGIN:STANDARD
    DTSTART:19501029T020000
    TZOFFSETFROM:+0200
    TZOFFSETTO:+0100
    RRULE:FREQ=YEARLY;BYMINUTE=0;BYHOUR=2;BYDAY=-1SU;BYMONTH=10
    END:STANDARD
    BEGIN:DAYLIGHT
    DTSTART:19500326T020000
    TZOFFSETFROM:+0100
    TZOFFSETTO:+0200
    RRULE:FREQ=YEARLY;BYMINUTE=0;BYHOUR=2;BYDAY=-1SU;BYMONTH=3
    END:DAYLIGHT
    END:VTIMEZONE
    BEGIN:VEVENT
    DTSTART;TZID="Romance":20150217T140000
    DTEND;TZID="Romance":20150217T150000
    TRANSP:OPAQUE
    DTSTAMP:20150212T180705Z
    SEQUENCE:2
    ATTENDEE;ROLE=CHAIR;PARTSTAT=ACCEPTED;CN="portail/GFC/GROUPE-ATLANTIC";RSVP=FALSE:mailto:portail@...com
    CLASS:PUBLIC
    SUMMARY:Visite 593 - le client
    DESCRIPTION:Demande : 593\nDemandee par : Administrateur Portal\nResponsable du groupe :  \nClient : le client 44190 Clisson\nNb de visiteurs : 10\nCommentaire demandeur : 
    ORGANIZER;CN="portail/GFC/GROUPE-ATLANTIC";SENT-BY="mailto:portail@...com":mailto:portail@...com
    UID:20150212174053_Visite_Site_Portail_Generatedd
    X-LOTUS-BROADCAST:TRUE
    X-LOTUS-PREVENTCOUNTER:TRUE
    X-LOTUS-PREVENTDELEGATION:TRUE
    X-LOTUS-UPDATE-SEQ:1
    X-LOTUS-UPDATE-WISL:$S:1;$L:1;$B:1;$R:1;$E:1;$W:1;$O:1;$M:1;RequiredAttendees:1;INetRequiredNames:1;AltRequiredNames:1;StorageRequiredNames:1;OptionalAttendees:1;INetOptionalNames:1;AltOptionalNames:1;StorageOptionalNames:1
    X-LOTUS-NOTESVERSION:2
    X-LOTUS-NOTICETYPE:U
    X-LOTUS-APPTTYPE:3
    X-LOTUS-CHILD-UID:7D85E0556841102BC1257DE00057686F
    END:VEVENT
    END:VCALENDAR
    Merci d'avance pour tout aide.
    Loko

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Rien de particulier
    Rien de particulier dans icalendar pour Notes, le fichier (ou le serveur d'agenda) doit juste préciser les informations nécessaires, surtout ATTENDEE, qui contient l'émetteur (nécessaire) et surtout les destinataires de l'entrée d'agenda (RFC 2445 sur VFREEBUSY du fichier .ics) tester la suprerposition d'agenda de type iCalendar Feed (sous Notes de préférences sinon sous iNotes) puis récupérer un fichier ICS standard v2 de base sans les fioritures Domino.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encore un fichier SH qui fonctionne en manuel mais pas en crontab
    Par nicolas2603 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2013, 14h59
  2. Petit fichier ASPX qui ne fonctionne pas
    Par Claude_Azoulai dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2007, 11h20
  3. Petit fichier ASPX qui ne fonctionne pas
    Par Claude_Azoulai dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2007, 16h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 12h15
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2007, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo