IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

comment integrer une fonction créée dans une interface graphique [Débutant]


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut comment integrer une fonction créée dans une interface graphique
    bonjour je suis étudiante en automatique je vais faire un projet de licence sur la cryptographie(chiffrer ou coder des données),on utilisant MATLAB
    j'ai crée un programme qui génère 2 fonction que j'ai appelée une "chiffrement", et l’autre "dechiffrement"pour cella j'ai crée une interface graphique qui contient:
    # 3 boutons: puschbutton que j'ai appelée :
    1 chiffrement: pour exécuter la fonction chiffrement,
    2 chiffrement: pour exécuter la fonction dechiffrement,
    3 touteffacer: pour nettoyer l'interface de données

    #et 3 boutons: edit :
    enclair: pour introduire le texte qu'on vous le coder
    clé: pour introduire une clé(un mot alphabétique) qu'on utilise pour pouvoir coder
    chiffré: ou on veut que le résultat d’exécution de programme s'affiche

    comment je peut introduire ces fonction dans l'interface pour que mon programme marche , vraiment je n'ai besoin de la réponse:( merci d'avoir m'aider d'avance :roll:, je suis vraiment une débutante dans les interface graphique help me! :calim2:

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une première question à se poser est suite à quelle action de l'utilisateur souhaites-tu exécuter ces différentes fonctions ?

    Une fois la réponse à cette question, je t'invite à consulter ces deux sujets des la FAQ :

    Il suffira dans ta fonction callback de récupérer les entrées saisies par l'utilisateur et faire appel à tes fonctions de (dé)chiffrement.
    Dernière modification par Invité ; 13/02/2015 à 15h42.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut comment integrer une fonction crée dans une interface graphique sur matlab
    merci winjerome d'avoir pris la peine de me répondre , mais mon problème est comment récupérer les entrées saisies par l'utilisateur et faire appel à mes fonctions de (dé)chiffrement?
    mon programme est terminer mais je ne sais pas comment l’intégrer , j'ai veut plusieurs video mais elle parle que sur comment introduire un simple code de façon d' Ecrire sous le callback mais moi j'ai deja crée les fonction je veut juste les intégrer ds l'interface son réécrire tous le programme. merci

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    pour être plus claire comment je peut introduire un fichier (Mfile) ou j'ai crée ma fonction dans l'interface graphique

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il n'y a rien à faire de particulier, juste s'assurer que ce fichier se situe dans le PATH de MATLAB.
    Dernière modification par Invité ; 12/02/2015 à 20h27.

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai vu que pour integrer un code il faut utiliser get et set
    et ds "set" on introduire la nouvelle valeur , mais moi j'ai pas une valeur mais une fonction(fichier mfile)
    comment faire? j’écris le nom de mon programme ds la place se nouvelle valeur ds "set"?
    j'ai veut aussi ds autre discussion un membre a rependu: ""si certaines fonctions sont longues, écrit le code dans un fichier a part, et appelle cette fonction dans le callback."" comment je peux fait appel a cette fonction, quelle sont les étapes a suivre???
    vous pouvez m'aider svp c'est pas tellement clair por mois merci

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comme je t'ai dit :
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Il suffira dans ta fonction callback de récupérer les entrées saisies par l'utilisateur et faire appel à tes fonctions de (dé)chiffrement.
    Comme n'importe quelle autre fonction, il te suffit de fournir le(s) paramètre(s), et récupérer sa/ses sortie(s) comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [sortie1, sortie2,...] = nom_de_la_fonction(entree1, entree2,...);
    tout comme dans l'exemple (2) de la FAQ, je fais appel aux fonctions questdlg, strcmp et delete dans la fonction callback my_closereq.

    Ni plus, ni moins. Qu'elles soient situées dans un autre fichier ou non, voire un tout autre dossier, (tant que celui-ci est dans le PATH) cela ne change rien.

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merccci ,enfin j'ai compris ,
    mais j'ai fait quelque changement sur la fonction pour quel s'adapte avec les entrées que je veux les récupérer, elle marche très bien sur matlab mais le code ds l'interface graphique sa marche pas voici se que j'ai fais:
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le code me semble tout à fait correct, quel est le problème précisément ?

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bonjour, il m'a fiche des erreurs:
    j'ai vérifier tous les fonction que j'ai utilisé dans le programme(taitement_text) et sa marche bien ;
    pour les autre erreurs j'ai pas compris ce que c'est,
    si mon programme est correcte, est ce que cela peut revient a un problème dans la version matlab que j'ai
    merci
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comme le dit le message d'erreur (cf. Comment exploiter les messages d'erreurs ?), le problème se situe ligne 11 de la fonction traitement_texte : textalpha est un tableau de cellules, et ne peut donc pas directement utiliser l'opérateur == (eq pour equal).

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    pou ma fonction de chiffrement , elle contient une autre fonction (traitement_text) qui corrige le texte avant le chiffré , comme je vous l dis j'ai re tester mes fonction et elle marche bien, pour==1 pour pouvoir visualiser un texte alphabétique , car isstrprop est une commande qui nous permet d'avoir un texte qui contient que des caractère alphabétique voici ce que je veux dire :
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    voici comment teraitement_text fonctionne:
    exemple :
    Images attachées Images attachées  

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Prend l'habitude à l'avenir de fournir tes codes au sein de la balise [CODE] mon code [/CODE] :
    plutôt que des images.


    Vu que tu ne dénatures pas le type de ton entrée text (attention il existe une fonction MATLAB du même nom, chose qui peut être source d'erreurs et que l'on préfère éviter), il faut regarder plus haut dans la hiérarchie de tes appels (aides-toi du message d'erreur).

  15. #15
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci beaucoup winjirome d'avoir m'éclairer beaucoup de chose .
    je te souhaite que le meilleur que des lumière.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. adresse d'une fonction crée dans une unité
    Par potili2 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2009, 05h59
  2. [Dojo] Invisibilité d'une CheckBox crée dans une fonction javascript
    Par hapalemur dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 15h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 21h25
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 18/04/2007, 17h17
  5. [VBA-E] Une fonction Excel dans une fonction VBA
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/07/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo