IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Script ouverture de session Win 2k8 Standart


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut Script ouverture de session Win 2k8 Standart
    Bonjour à tous, je tente de mettre en place un script à l'ouverture de session via GPO ... sans résultats, j'ai bien suivis des tutos sur le net mais impossible de faire afficher mon script à l'ouverture de session

    Je détails la procédure que j'applique en quelques points ci-dessous, pouvez vous me signaler si j'oublis quelque chose afin de rendre fonctionnel.

    Quelques détails : Je travails dans un environnement virtualisé sur un domaine Windows Server 2008 Standart SP1 x86, mes clients sont en WIn7 x86

    J'ai une UO "utilisateurs" sur laquelle je créer "un nouvelle objet GPO et le lier ici", en filtrage de sécurité j'y ai laissé par défault "Utilisateurs authentifiés" afin de procéder aux tests.

    Dans cette règle je me rend sur

    Configuration Utilisateurs/Stratégies/Paramètres Windows/scripts/ouverture de session
    J'y ajoute une nouvelle entrée, dans laquelle je pointe sur mon script :

    \\localdomain.org\SysVol\localdomain.org\Policies\{4A9E618C-518D-4FDC-9FC7-216DB325AED2}\User\Scripts\Logon\script.bat
    mon script contient :

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    @echo off
    echo %USERNAME%
    pause

    J'applique un gpupdate /force sur le DC et le client, je relance la machine client, j'ouvre une session utilisateurs et rien ne s'affiche.

    Si quelqu'un à une idée je suis preneur c'est un travail que je dois effectuer afin de préparer un examen !

    Merci par avance
    Pièce jointe 168768

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 349
    Points : 700
    Points
    700
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    gpresult /R pour voir svp

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    gpresult_server_2k8
    Outil de r‚sultat du systŠme d'exploitation Microsoft (R) Windows (R) v2.0
    Copyright (C) Microsoft Corp. 1981-2001

    Jeu cr‚‚ le 12/02/2015 … 21:10:54


    Donn‚es RSOP pour LOCALDOMAIN\Administrateur sur SRV1 : mode journalisation
    ----------------------------------------------------------------------------

    Configuration du systŠme d'exploitation : Contr“leur principal de domaine
    Version du systŠme d'exploitation...... : 6.0.6001
    Nom du site............................ : Default-First-Site-Name
    Profil itin‚rant : N/A
    Profil local........................... : C:\Users\Administrateur
    Connexion via une liaison lente ? : Non


    ParamŠtre de l'ordinateur
    --------------------------
    CN=SRV1,OU=Domain Controllers,DC=localdomain,DC=org
    Heure de la derniŠre application de la strat‚gie de groupe : 12/02/2015 … 21:08:35
    Strat‚gie de groupe appliqu‚e depuis : SRV1.localdomain.org
    Seuil de liaison lente dans la strat‚gie de groupe : 500 kbps
    Nom du domaine.........................ÿ: LOCALDOMAIN
    Type de domaine........................ : Windows 2000

    Objets Strat‚gie de groupe appliqu‚s
    -------------------------------------
    Default Domain Controllers Policy
    Default Domain Policy

    Les objets strat‚gie de groupe n'ont pas ‚t‚ appliqu‚s
    car ils ont ‚t‚ refus‚s
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Strat‚gie de groupe locale
    Filtrage : Non appliqu‚ (vide)

    L'ordinateur fait partie des groupes de s‚curit‚ suivants
    ---------------------------------------------------------
    Administrateurs
    Tout le monde
    AccŠs compatible pr‚-Windows 2000
    Utilisateurs
    Groupe d'accŠs d'autorisation Windows
    RESEAU
    Utilisateurs authentifi‚s
    Cette organisation
    SRV1$
    Contr“leurs de domaine
    NT AUTHORITY\ENTERPRISE DOMAIN CONTROLLERS
    Groupe de r‚plication dont le mot de passe RODC est refus‚
    Niveau obligatoire systŠme


    PARAMÔTRES UTILISATEURS
    ------------------------
    CN=Administrateur,CN=Users,DC=localdomain,DC=org
    Heure de la derniŠre application de la strat‚gie de groupe : 12/02/2015 … 21:09:12
    Strat‚gie de groupe appliqu‚e depuis : SRV1.localdomain.org
    Seuil de liaison lente dans la strat‚gie de groupe : 500 kbps
    Nom du domaineÿ: LOCALDOMAIN
    Type de domaine : Windows 2000

    Objets Strat‚gie de groupe appliqu‚s
    -------------------------------------
    Default Domain Policy

    Les objets strat‚gie de groupe n'ont pas ‚t‚ appliqu‚s
    car ils ont ‚t‚ refus‚s
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Strat‚gie de groupe locale
    Filtrage : Non appliqu‚ (vide)

    L'utilisateur fait partie des groupes de s‚curit‚ suivants
    ----------------------------------------------------------
    Utilisateurs du domaine
    Tout le monde
    Administrateurs
    Utilisateurs
    AccŠs compatible pr‚-Windows 2000
    INTERACTIF
    Utilisateurs authentifi‚s
    Cette organisation
    LOCAL
    Propri‚taires cr‚ateurs de la strat‚gie de groupe
    Admins du domaine
    Administrateurs du sch‚ma
    Administrateurs de l'entreprise
    Groupe de r‚plication dont le mot de passe RODC est refus‚
    Niveau obligatoire ‚lev‚
    gpresult_client_W7



    Outil de r‚sultat du systŠme d'exploitation Microsoft (R) Windows (R) v2.0
    Copyright (C) Microsoft Corp. 1981-2001

    Jeu cr‚‚ le 12/02/2015 … 21:15:23


    Donn‚es RSOP pour LOCALDOMAIN\Administrateur sur CLIENT1 : mode journalisation
    -------------------------------------------------------------------------------

    Configuration du systŠme d'exploitation : Station de travail membre
    Version du systŠme d'exploitation...... : 6.1.7600
    Nom du site............................ : Default-First-Site-Name
    Profil itin‚rant : N/A
    Profil local........................... : C:\Users\administrateur
    Connexion via une liaison lente ? : Non


    ParamŠtre de l'ordinateur
    --------------------------
    CN=CLIENT1,CN=Computers,DC=localdomain,DC=org
    Heure de la derniŠre application de la strat‚gie de groupe : 12/02/2015 … 21:09:51
    Strat‚gie de groupe appliqu‚e depuis : SRV1.localdomain.org
    Seuil de liaison lente dans la strat‚gie de groupe : 500 kbps
    Nom du domaine.........................ÿ: LOCALDOMAIN
    Type de domaine........................ : Windows 2000

    Objets Strat‚gie de groupe appliqu‚s
    -------------------------------------
    Default Domain Policy

    Les objets strat‚gie de groupe n'ont pas ‚t‚ appliqu‚s
    car ils ont ‚t‚ refus‚s
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Strat‚gie de groupe locale
    Filtrage : Non appliqu‚ (vide)

    L'ordinateur fait partie des groupes de s‚curit‚ suivants
    ---------------------------------------------------------
    Administrateurs
    Tout le monde
    Utilisateurs
    RESEAU
    Utilisateurs authentifi‚s
    Cette organisation
    CLIENT1$
    Ordinateurs du domaine
    Niveau obligatoire systŠme


    PARAMÔTRES UTILISATEURS
    ------------------------
    CN=Administrateur,CN=Users,DC=localdomain,DC=org
    Heure de la derniŠre application de la strat‚gie de groupe : 17/01/2015 … 18:01:10
    Strat‚gie de groupe appliqu‚e depuis : SRV1.localdomain.org
    Seuil de liaison lente dans la strat‚gie de groupe : 500 kbps
    Nom du domaineÿ: LOCALDOMAIN
    Type de domaine : Windows 2000

    Objets Strat‚gie de groupe appliqu‚s
    -------------------------------------
    Default Domain Policy

    Les objets strat‚gie de groupe n'ont pas ‚t‚ appliqu‚s
    car ils ont ‚t‚ refus‚s
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Strat‚gie de groupe locale
    Filtrage : Non appliqu‚ (vide)

    L'utilisateur fait partie des groupes de s‚curit‚ suivants
    ----------------------------------------------------------
    Utilisateurs du domaine
    Tout le monde
    Utilisateurs
    Administrateurs
    INTERACTIF
    OUVERTURE DE SESSION DE CONSOLE
    Utilisateurs authentifi‚s
    Cette organisation
    LOCAL
    Propri‚taires cr‚ateurs de la strat‚gie de groupe
    Admins du domaine
    Administrateurs du sch‚ma
    Administrateurs de l'entreprise
    Groupe de r‚plication dont le mot de passe RODC est refus‚
    Niveau obligatoire ‚lev‚


  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 349
    Points : 700
    Points
    700
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    le script d'ouverture de session est configuré sur une GPO supplémentaire, ou sur la default domain policy ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai créer une UO par service, et j'y attache une nouvelle GPO

    Pièce jointe 168936

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 349
    Points : 700
    Points
    700
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    gpresult /R avec un utilisateur de l'O.U direction par exemple, pour vérifier que la GPO s'applique bien.

    par ailleurs, je tenterais bien de modifier le script en :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo off
    echo %USERNAME% > c:\%HOMEPATH%\desktop\pouet.txt
    pause
    par exemple, histoire de voir si un fichier .txt se créer ou pas sur le bureau.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    Merci pour ton astuce j'ai bien le fichier qui se crée sur le bureau, as tu une idée de pourquoi je ne vois pas de fenêtre cmd s'afficher ?


    gpresult /R depuis une session: direction.un



    Outil de r‚sultat du systŠme d'exploitation Microsoft (R) Windows (R) v2.0
    Copyright (C) Microsoft Corp. 1981-2001

    Jeu cr‚‚ le 13/02/2015 … 16:12:16


    Donn‚es RSOP pour LOCALDOMAIN\direction.un sur CLIENT1 : mode journalisation
    -----------------------------------------------------------------------------

    Configuration du systŠme d'exploitation : Station de travail membre
    Version du systŠme d'exploitation...... : 6.1.7600
    Nom du site............................ : N/A
    Profil itin‚rant : N/A
    Profil local........................... : C:\Users\direction.un
    Connexion via une liaison lente ? : Non


    PARAMÔTRES UTILISATEURS
    ------------------------
    CN=direction un,OU=direction,DC=localdomain,DC=org
    Heure de la derniŠre application de la strat‚gie de groupe : 13/02/2015 … 16:11:22
    Strat‚gie de groupe appliqu‚e depuis : SRV1.localdomain.org
    Seuil de liaison lente dans la strat‚gie de groupe : 500 kbps
    Nom du domaineÿ: LOCALDOMAIN
    Type de domaine : Windows 2000

    Objets Strat‚gie de groupe appliqu‚s
    -------------------------------------
    MAPPAGE
    Default Domain Policy

    Les objets strat‚gie de groupe n'ont pas ‚t‚ appliqu‚s
    car ils ont ‚t‚ refus‚s
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Strat‚gie de groupe locale
    Filtrage : Non appliqu‚ (vide)

    L'utilisateur fait partie des groupes de s‚curit‚ suivants
    ----------------------------------------------------------
    Utilisateurs du domaine
    Tout le monde
    Utilisateurs
    INTERACTIF
    OUVERTURE DE SESSION DE CONSOLE
    Utilisateurs authentifi‚s
    Cette organisation
    LOCAL
    direction
    Niveau obligatoire moyen


  8. #8
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 349
    Points : 700
    Points
    700
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je n'ai pas de réponse claire sur le sujet, peut etre quelqu'un d'autre te le dira.
    Cela doit venir du mécanisme qui exécute le script à l'ouverture de session et non pas après ...
    Si tu tiens vraiment à avoir la fenêtre après l'ouverture de session je ne vois qu'un bricolage à tester ...
    Lancer un script d'ouverture de session qui lance le script que tu as créé.

    Cordialement,

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    merci pour ta dernière remarque c'est un bricolage intéressant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script ouverture de session
    Par sissouuuu dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2015, 16h58
  2. Script ouverture de session
    Par villegente dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2014, 12h17
  3. [WS 2008 R2] GPO - Script ouverture de session
    Par louya_ dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2012, 16h39
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2011, 21h58
  5. script ouverture/fermeture session
    Par jprou dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo