IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Upload fichier image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Upload fichier image
    Bonjour,

    Voilà j'ai un doute sur mon script, je ne comprends pas pourquoi l'image n'est pas uploadé..

    Site test : http://stream-play.net/test/upload_image.php

    Si je respecte bien la taille de l'image à upload, c'est à dire < 1 Mb alors çà upload normalement, mais le fichier n'est pas présent sur le ftp.. Je ne comprends pas pourquoi...

    Si le fichier n'est pas une image ou supérieur à 1 Mb, çà joue bien sur les erreurs par contre rien lorsque c'est le bon format avec le format JPG ou PNG correspondant.

    Avez vous une idée ?

    Cordialement,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <title>Upload an Image</title>
    <style type="text/css" title="text/css" media="all">
    .error {
      font-weight: bold;
      color: #A00
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <?php #Script upload_image.php
     
    // Vérifier si le formulaire a été envoyé
    if(isset($_POST['submitted'])) {
     
      // Vérifier s'il y a un fichier téléchargé
      if(isset($_FILES['upload'])) {
     
        // Valider le type JPEG ou PNG uniquement
        $allowed=array('image/pjpeg','image/jpeg','image/JPG','image/X-PNG','image/PNG','image/png','image/x-png');
        if(in_array($_FILES['upload']['type'],$allowed)) {
     
          // Déplacer le fichier
          if(move_uploaded_file($_FILES['upload']['tmp_name'], "../upload/{$_FILES['upload']['name']}")) {
            echo '<p><em>The file has been uploaded.</em></p>';
          } // Fin de if move
     
          } else { // Type invalide
          echo '<p class="error">Please upload a JPEG or PNG Image.</p>';
          }
     
        } // Fin de l'instruction if isset($_FILES['upload'])
     
        // Vérifier s'il y a une erreur
     
    if($_FILES['upload']['error']>0) {
    echo '<p class="error">The file could not be uploaded because: <strong>';
     
        // Imprimer un message en fonction de l'erreur
     
        switch($_FILES ['upload']['error']) {
          case 1:
          print 'The File exceeds the upload_max_filesize setting in php.ini';
          break;
          case 2:
          print 'The file exceeds the MAX_FILE_SIZE setting in the HTML form.';
          break;
          case 3:
          print 'The file was only partially uploaded';
          break;
          case 4:
          print 'No file was uploaded';
          break;
          case 6:
          print 'No temporary folder was available.';
          break;
          case 7:
          print 'Unable to write to the disk';
          break;
          case 8:
          print 'File uploaded stopped';
          break;
          default:
          print 'A system error occured';
          break;
        } // Fin de l'instruction switch
     
        print '</strong></p>';
     
        } // Fin de l'instruction if pour les erreurs
     
        // Supprimer le fichier s'il existe toujours
        if(file_exists($_FILES['upload']['tmp_name'])&&is_file($_FILES['upload']['tmp_name'])) 
    	{ 
    	unlink($_FILES['upload']['tmp_name']);
            }
     
        } // Fin de l'instruction conditionnelle d'envoi
        ?>
    <form enctype="multipart/form-data" action="upload_image.php" method="post">
     
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000">
     
    <fieldset><legend>Select any JPEG or PNG image of 1MB or smaller to be uploaded : </legend>
     
    <p><b>File :</b><input type="file" name="upload"></p>
     
    </fieldset>
    <div align="center"><input type="submit" name="submit" value="Submit"></div>
    <input type="hidden" name="submitted" value="TRUE">
    </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que donne
    ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Idem, il charge l'image mais ne se met pas dans le dossier upload.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca ne reponds pas à ma question.

    Ajoute aussi au debut du script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_reporting(E_ALL);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    c'est bon çà marche, un Upload au lieu d'upload et çà réagit bien mieux... parfois le php m'exaspère à être trop titilleux dans les majuscule et minuscules mais bon c'est ma faute.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci pour votre aide également

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    parfois le php m'exaspère à être trop titilleux dans les majuscule et minuscules mais bon c'est ma faute.
    Je sais ce que c'est : j'ai le même problème avec ma femme, elle est tellement "titilleuse" () quand je me trompe de prénom pour l'appeler...

    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Upload fichier image
    Par drogba72 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2011, 23h57
  2. [Upload] Upload d'un fichier image
    Par Rothul dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 14h03
  3. [EasyPHP] Upload d'image sous EasyPHP en local : fichier de destination
    Par camzo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 12h32
  4. [Upload] upload de fichier images
    Par omlip dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 23h13
  5. [Upload] probleme de récupération de fichier image
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 01h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo