IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinRT Discussion :

[Roaming] Questions sur la mise à jour de données partielles


Sujet :

WinRT

  1. #1
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut [Roaming] Questions sur la mise à jour de données partielles
    Chers développeurs,

    j'ai publié une application universelle sur le store et le phone store. Les données que peuvent stocker les utilisateurs ne sont pas très lourdes et représentent des dépenses effectuées dans le domaine de la cigarette électronique.
    Par exemple :
    05/02/2015;2 flacons de eliquides 12mg;20€
    15/01/2015;3 flacons de eliquides 12mg;30€
    01/01/2015;5 flacons de eliquides 12mg;50€

    Ces données sont enregistrées dans un fichier plat au format JSON dans le Local Folder.

    Vous vous doutez alors que l'utilisateur doit donc resaisir les informations sur chaque support où est installée l'application. Ce qui est génant et la raison pour laquelle je sollicite vos compétences.

    Après quelques recherches, je suis tombé sur des articles et vidéos parlant du Roaming Folder. Toutefois cette solution serait vraiment intéressante si il n'y avait pas la limite de taille de 100Kb de données dans le dossier Roaming.
    En effet, le système empêchera les mises à jour si l'on dépasse ce quota.

    J'en suis alors venu à la conclusion d'executer des "mises à jour partielles" de ces données en utilisant à la fois le local et le roaming folder.

    Par exemple, lorsque j'ajoute une dépense, je l'ajoute dans le local folder et dans le roaming folder. Mais je vous avoue que je ne sais pas trop comment implémenter cette fonctionnalité et comment être sûr que tous les appareils avec l'application pourront avoir toutes les données. Voici l'exemple qui me casse la tête :

    Telephone : ajout dépenses num 46, puis num 47
    Ordinateur : synchronisation (récupération element 46,47) puis ajout dépense 48
    Tablette : quelle synchronisation va se passer sur la tablette ? Y aura t il 2 synchronisations ou obtiendra-t-elle seulement la dépense 48 ?

    Si vous avez des idées, je suis preneur ! Peut-être que je me casse trop la tête. Toutefois je ne souhaite pas enregistrer dans le dossier roaming, l'intégralité des dépenses.

    Merci de votre assistance

  2. #2
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Je vais essayer le cloud storage pour tester.
    Beaucoup de mes lectures me déconseille d'utiliser le roaming pour du data storage.

    Je reviendrai vous faire un feedback. Toutefois je demeure surpris par le manque d'informations à ce sujet. Je me demande si le Windows (+phone) store est vraiment utilisé pour des applications partageant des données...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    As-tu regarder les frameworks de synchronisation tel que google Datastore ou Dropbox Datastore Api?

    Je n'ai jamais utilisé celui de google, celui de DropBox est pas mal, le seul bémol c'est qu'ils ne fournissent pas d'Api pour Win RT / Phone.

    Il y a cette implémentation BobbyTables sur Github, ça pourrait t'aider.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Question sur requete mise à jour
    Par pierre031 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2014, 13h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2010, 14h29
  3. Mise à jour de données sur postes clients
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 14h24
  4. Mise à jour de données sur serveur lié
    Par dezarnau dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 19h49
  5. Faciliter la mise à jour des données sur mon site
    Par Pau dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo